14 Manfaat Menakjubkan Kurma

14 Manfaat Menakjubkan Kurma

Manfaat kurma meliputi membantu meringankan sembelit, gangguan usus, masalah jantung, anemia, disfungsi seksual, diare, kanker perut, dan banyak kondisi lainnya.

Kurma juga bagus untuk menambah berat badan. Mereka kaya akan beberapa vitamin, mineral dan juga serat.

Buah lezat ini mengandung minyak, kalsium, belerang, zat besi, kalium, fosfor, mangan, tembaga dan magnesium yang semuanya bermanfaat bagi kesehatan.

Beberapa ahli kesehatan mengatakan bahwa makan satu buah kurma per hari diperlukan untuk diet seimbang dan sehat.

Manfaat kesehatan yang besar dari kurma telah menjadikan mereka salah satu bahan terbaik untuk pengembangan otot.

Orang mengonsumsi kurma dalam beberapa cara, seperti mencampur pasta dari kurma dengan susu, yogurt atau roti atau mentega untuk membuatnya lebih lezat.

Pasta ini bermanfaat bagi orang dewasa dan anak-anak, terutama saat pemulihan dari cedera atau penyakit.

Menurut sebuah survei medis modern, sekarang diyakini bahwa kurma berguna untuk mencegah kanker perut.

Orang-orang Muslim berbuka puasa dengan memakan kurma dan air sesuai dengan tradisi budaya mereka.

Berbuka puasa dengan memakan kurma membantu menghindari makan berlebihan setelah puasa berakhir. Saat tubuh mulai menyerap nilai gizi tinggi dari kurma, perasaan lapar akan mereda.

Juga, sistem saraf bisa mendapatkan banyak bantuan dari mengkonsumsi kurma, karena mereka memiliki jumlah potassium dalam jumlah besar.

Kurma adalah salah satu makanan manis dan serbaguna terbaik yang bisa mengatur proses pencernaan.

Ini dapat secara signifikan meningkatkan tingkat energi pada orang-orang dalam waktu setengah jam setelah mengonsumsinya.

American Cancer Society merekomendasikan asupan 20-35 gram serat makanan per hari, yang dapat dipenuhi melalui kurma.

Juga dikatakan bahwa memakan satu buah kurma per hari akan membantu Anda untuk menjaga kesehatan mata Anda sepanjang hidup Anda.

Mereka umumnya dikenal cukup efektif dalam menjaga terhadap masalah rabun senja.

NILAI GIZI KURMA

Kurma adalah sumber yang baik dari berbagai vitamin dan mineral. Kurma juga sumber energi, gula dan serat yang baik.

Mineral penting seperti kalsium, besi, fosfor, natrium, kalium, magnesium dan seng dapat ditemukan pada kurma.

Kurma juga mengandung vitamin seperti thiamin, riboflavin, niasin, folat, vitamin A dan vitamin K.

MANFAAT KESEHATAN KURMA

KONSTIPASI

Kurma sering dikategorikan sebagai makanan pencahar. Inilah sebabnya mengapa mereka begitu sering dimakan oleh orang-orang yang menderita sembelit.

Untuk mencapai efek pencahar yang diinginkan pada kurma, Anda harus merendam beberapa buah kurma di air semalaman, lalu mengonsumsinya di pagi hari saat menjadi seperti sirup, untuk mendapatkan hasil yang paling optimal.

Kurma memiliki kadar serat larut yang tinggi, yang penting dalam mendorong buang air besar yang sehat dan perlintasan makanan yang nyaman melalui saluran usus, yang dapat meringankan gejala sembelit.

KESEHATAN DAN KEKUATAN TULANG

Sejumlah besar mineral yang ditemukan pada kurma menjadikannya makanan super untuk memperkuat tulang dan melawan penyakit yang menyakitkan dan melemahkan seperti osteoporosis.

Kurma mengandung selenium, mangan, tembaga, dan magnesium, yang semuanya merupakan bagian integral dari perkembangan dan kekuatan tulang yang sehat, terutama saat orang mulai menua dan tulang mereka perlahan melemah.

GANGGUAN USUS

Kandungan nikotin pada kurma dianggap bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai jenis kelainan usus.

Asupan kurma yang terus-menerus membantu menghambat pertumbuhan organisme patologis dan dengan demikian, mereka membantu merangsang pertumbuhan bakteri ramah di usus.

Dalam hal masalah pencernaan, kurma mengandung serat yang tidak larut dan larut, serta banyak asam amino bermanfaat yang dapat merangsang pencernaan makanan dan membuatnya lebih efisien, artinya lebih banyak nutrisi akan diserap oleh saluran pencernaan dan masuk ke tubuh Anda secara tepat guna.

ANEMIA

Kurma memiliki kandungan mineral tinggi, yang bermanfaat untuk berbagai kondisi kesehatan, dan tingkat zat besi yang mengesankan membuat mereka menjadi suplemen makanan yang sempurna untuk orang-orang yang menderita anemia.

Tingkat zat besi yang tinggi menyeimbangkan kekurangan zat besi yang melekat pada pasien anemia, meningkatkan energi dan kekuatan, sekaligus mengurangi perasaan kelelahan dan kelesuan.

ALERGI

Salah satu aspek kurma yang paling menarik adalah adanya belerang organik di dalamnya.

Ini bukan elemen yang sangat umum ditemukan pada makanan, namun memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang berguna, termasuk pengurangan reaksi alergi dan alergi musiman.

MENAMBAH BERAT BADAN

Kurma harus dimasukkan sebagai bagian dari diet sehat. Mereka terdiri dari gula, protein dan banyak vitamin esensial.

Jika kurma dikonsumsi dengan pasta timun, Anda bisa menjaga berat badan Anda pada tingkat normal dan seimbang, bukan menjadi terlampau kurus.

Satu kilogram kurma mengandung hampir 3.000 kalori, dan kalori dalam kurma cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari untuk tubuh manusia.

Tentu saja, sebaiknya jangan makan kurma saja sepanjang hari.

ENERGY BOOSTER

Kurma tinggi gula alami seperti glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Oleh karena itu, mereka adalah camilan yang sempurna untuk menaikkan energi dengan cepat.

KESEHATAN SISTEM SARAF

Vitamin yang ada pada kurma menjadikannya pendorong ideal untuk kesehatan dan fungsi sistem saraf.

Kalium merupakan salah satu bahan utama dalam meningkatkan sistem saraf yang sehat dan responsif, dan juga meningkatkan kecepatan dan kewaspadaan aktivitas otak.

JANTUNG SEHAT

Kurma cukup membantu menjaga kesehatan jantung Anda.

Saat kurma direndam semalaman, dilumatkan di pagi hari dan kemudian dikonsumsi, mereka terbukti memiliki efek positif pada jantung yang lemah.

Kurma juga merupakan sumber potassium yang kaya, yang penelitiannya telah terbukti mengurangi risiko stroke dan penyakit terkait jantung lainnya.

Selain itu, kurma disarankan sebagai cara yang sehat dan lezat untuk mengurangi kadar kolesterol LDL di tubuh, yang merupakan faktor utama serangan jantung, penyakit jantung, dan stroke.

Karena itu, bila diminum dua kali seminggu, kurma bisa sungguh-sungguh meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan.

KELEMAHAN SEKSUAL

Studi telah menunjukkan bahwa kurma bahkan bermanfaat untuk meningkatkan stamina seksual.

Rendam segenggam kurma dalam susu kambing segar semalaman, lalu giling di dalam susu tersebut dengan campuran bubuk kapulaga dan madu.

Campuran ini menjadi tonik yang sangat berguna untuk meningkatkan daya tahan seksual dan mengurangi kemandulan yang disebabkan oleh berbagai kelainan seksual.

RABUN SENJA

Manfaat kurma sangat luas, dan biasanya digunakan untuk melawan berbagai kondisi yang mempengaruhi telinga, hidung, dan tenggorokan.

Bila daun pohon kurma digiling menjadi pasta dan digosok di sekitar mata, atau saat kurma dimakan, telah terbukti mengurangi frekuensi rabun senja, dan larutan ini biasa digunakan di daerah pedesaan di mana kurma tumbuh sebagai obat alternatif.

INTOKSIKASI (MABUK ALKOHOL)

Kurma biasanya digunakan sebagai obat untuk keracunan alkohol.

Kurma memberikan pertolongan cepat dan memiliki efek yang menenangkan jika Anda merasa telah mengkonsumsi sejumlah alkohol yang membuat tubuh merasa tidak nyaman.

Mereka juga bisa digunakan keesokan paginya untuk mencegah mabuk parah. Sekali lagi, mereka harus dilumatkan dan direndam semalaman untuk hasil terbaik.

DIARE

Kurma matang mengandung potasium, yang dikenal sebagai cara yang efektif untuk mengendalikan diare.

Mereka juga mudah dicerna, yang selanjutnya membantu meringankan sifat tak menentu dari diare kronis.

Serat larut dalam kurma juga dapat membantu meringankan diare, dengan menyediakan sejumlah besar buangan untuk proses buang air besar dan meningkatkan fungsi sistem ekskresi yang normal dan sehat.

KANKER PERUT

Penelitian telah merujuk pada kurma sebagai sebuah cara yang diakui untuk mengurangi risiko dan dampak kanker perut.

Kurma bekerja sebagai tonik yang berguna untuk semua kelompok usia, dan dalam beberapa kasus, mereka bekerja lebih baik daripada obat tradisional, dan alami, sehingga tidak menimbulkan efek samping negatif pada tubuh manusia.

Meskipun kurma memiliki nilai gizi yang luar biasa, perhatian besar harus dilakukan dalam memilih kurma karena permukaannya sangat lengket, yang seringkali menarik banyak kotoran.

Karena itu, sebaiknya Anda hanya mengonsumsi kurma yang diolah dan dikemas dengan benar.

Juga, pastikan untuk mencucinya dengan saksama sebelum Anda memakannya, karena ini akan membantu menghilangkan kotoran yang ada di permukaannya.