Inilah Favoritnya Princess Diana, Resepnya Akhirnya Dibocorin!

Jadi, ada nih chef Inggris namanya Darren McGrady.
Dulu dia itu koki pribadi Princess Diana selama 4 tahun. Sebelumnya juga nggak main-main, masaknya buat Ratu Elizabeth II langsung!
Tapi awal kariernya tuh dimulai dari posisi paling bawah, bagian sayur-sayuran doang di rumah liburan keluarga kerajaan di Balmoral, Skotlandia. Bahasa kasarnya sih, chef anak bawang.
Pertama kali ketemu Diana, katanya sih sang putri sering nongol ke dapur, santai banget, cuma minta jus jeruk atau yoghurt.
Kadang buat beliau, kadang buat anak-anaknya (iya, si William & Harry kecil itu).
Tapi setelah Diana cerai dari Pangeran Charles, tiba-tiba McGrady dapet telepon. “Bro, mau jadi chef-nya Diana di Kensington Palace nggak?” Ya jelas langsung gas!
Princess Diana suka makanan sehat
Diana ini ternyata suka makanan sehat. Salad? Yes. Makanan goreng-gorengan? No thanks.
McGrady sampe diminta bikin versi tomat mousse yang bebas lemak!
Terus tiap pagi disuruh nyiapin jus sehat dari wortel, seledri, peterseli, bayam.
Pokoknya campuran hijau-hijau yang kalau kita minum sekarang pasti bilang, “uhh, berasa sehat banget gue.”
Ternyata makanan favorit Princess Diana tuh…
Nggak nyangka ya, ternyata makanan favorit Princess Diana ketika beliau masih hidup adalah STUFFED BELL PEPPERS!
Atau PAPRIKA BERISI.
Padahal kita mikirnya makanan kerajaan tuh ribet dan penuh nama-nama susah. Tapi Diana malah demen yang sederhana tapi mantap!
Untungnya, Chef McGrady baik banget sampe mau bagi resepnya ke publik. Termasuk resep stuffed bell peppers ini, yang katanya dia masakin buat Diana sampe 3 kali seminggu.
Dan setelah nyobain… gua ngerti sih kenapa Diana minta ini terus.
Bisa jadi ini paprika isi terenak yang pernah gua makan!
Fix bakal gua masak lagi lain kali.
Isiannya simpel tapi kaya rasa: nasi, sayuran tumis, dan keju mozzarella yang lumer manja.

Mau dibikin versi vegetarian juga gampang banget. Tinggal ganti bacon-nya pake keju Parmesan lebih banyak. (Emang gitu juga yang dilakukan Chef McGrady di video resepnya.)
Dan walaupun ini makanan ala-ala royal dinner, cara bikinnya surprisingly gampang banget.
Kalau Princess Diana bisa makan ini berkali-kali, gak heran kalo kita yang rakyat jelata juga ketagihan 😋
Yuk simak resep-nya!
Bisa beli dimana bahan-bahannya?
Semua bahan ini bisa banget dicari di RANCH MARKET deket rumah.
Tempatnya emang agak fancy, tapi lengkap banget.
Mulai dari zucchini, keju-kejuan kayak mozzarella & Parmesan, sampe basil segar juga ada. Bahkan bahan impor yang biasanya susah dicari pun biasanya tersedia di sana.
Pokoknya kalo lagi pengen masak gaya western dikit, Ranch Market tuh salah satu tempat andalan buat belanja bahan-bahan premium!
FOLLOW FABFIT INSTAGRAM PAGE FOR MORE RECIPES, HERE.
Ingredients
- 80m
- 4 serving(s)
- Moderate
- 4 buah paprika merah
- ¼ cangkir minyak zaitun
- ½ cangkir bawang bombay cincang
- 1 cangkir jamur champignon (button mushroom), iris tipis
- 1 buah zucchini kecil, potong dadu kecil
- ½ sendok teh oregano kering
- 2 buah tomat, cincang
- 1 cangkir nasi, dimasak sampai setengah matang lalu didinginkan
- ½ cangkir air
- ½ blok kaldu ayam atau sayur
- 1 Daun basil segar, disobek atau dicincang
- 115 gram keju mozzarella, potong dadu kecil
- 2 sendok makan keju Parmesan parut halus
Directions
- 1Panaskan oven ke 175°C dulu. Potong bagian atas paprika, buang bijinya sama lapisan putih dalemnya. Kalau paprikanya nggak bisa berdiri tegak, potong dikit bagian bawahnya biar rata.Atau kalau mau gampang, bisa juga belah dua memanjang dan taruh dengan sisi potongan menghadap atas. Susun di atas loyang, siram pake minyak zaitun, taburin sedikit garam.Panggang sekitar 25 menit sampe mulai layu dan agak lembek.
- 2Minyak bekas manggang paprika tadi jangan dibuang! Tuang ke wajan, panaskan lagi dengan api sedang-tinggi sampe panas berkilau.Masukin bawang bombay, jamur, zucchini, dan oregano. Kasih garam & merica juga.Tumis sayurannya sampe mulai empuk. Abis itu, masukin tomat, nasi, air, dan kaldu bubuk.Aduk-aduk dan biarin ngedidih pelan sekitar 5 menit. Cicipin, tambahin garam atau merica kalo rasanya masih kurang nampol.
- 3Tambahin 1 sendok makan minyak zaitun lagi ke wajan.Masukin bawang bombay dan paprika cincang tadi, tumis 3-4 menit sampe mulai layu. Tambahin bawang putih dan zucchini, tumis lagi 1 menitan.Masukin tomat, kasih lagi garam & merica. Aduk-aduk sampe semuanya panas merata. Terus masukin daging dan nasi. Cicipin, koreksi rasa kalo perlu.Terakhir, masukin 1 ½ cangkir keju, aduk rata. Dinginin, terus simpen di wadah tertutup di kulkas.Sisa kejunya (½ cangkir) juga simpen di wadah kecil di kulkas.Semua bahan ini aman disimpen di kulkas sampe 3 hari. Kalau udah siap masak buat makan malam, panasin oven ke 175°C.
- 4Masukin bacon, daun basil, dan keju mozzarella ke campuran nasi-sayur. Aduk rata, terus isiin campuran ini ke dalam paprikanya.Terakhir, taburin keju Parmesan di atasnya, terus panggang lagi 15 menit sampe kejunya meleleh dan isiannya panas banget.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!