Menikmati Sajian Sehat Dengan Pemandangan Indah Bukit Campuhan Ubud Di The Elephant Restaurant

Menikmati Sajian Sehat Dengan Pemandangan Indah Bukit Campuhan Ubud Di The Elephant Restaurant

The Elephant Restaurant adalah salah satu restoran di Bali yang menyajikan makanan sehat dan 100% vegetarian dengan bahan baku buah-buahan dan sayuran organik.

Layaknya penyedia makanan sehat, restoran ini juga menjalankan upaya untuk tetap ramah lingkungan.

Seperti apa?

Simak wawancara kami dengan sang pemilik, Jonathan Russell.

Selain sebagai salah satu destinasi wisata populer di Indonesia dan dunia, tak pelak lagi, menjadikan Bali juga merupakan pusat berkumpulnya kebudayaan dunia.

Salah satu budaya yang paling banyak dijumpai di Bali beberapa tahun belakangan ini yaitu budaya hidup sehat.

Berbagai pusat spa & wellness, retreat, hingga restoran dan bar yang mengusung tema sehat seperti vegetarian dan vegan sangat mudah ditemukan di pulau dewata.

Salah satu restoran yang ikut meramaikan tren gaya hidup sehat di Bali yaitu The Elephant Restaurant.

Berdiri sejak tahun 2013, restoran dan bar yang terletak di area Hotel Taman Indrakila Ubud ini siap memanjakan selera pengunjung dengan hidangan vegetarian yang tak hanya sehat namun juga sedap di lidah.

FabFit by (X)S.M.L berkesempatan mewawancarai pemilik The Elephant Restaurant, Jonathan Russell.

Berikut petikan wawancara dengan pria yang akrab disapa Jono, yang juga sukses dengan dua restoran sehat lainnya, Green Ginger dan DUMBO.

Jonathan Russell, pemilik The Elephant Restaurant Bali

Apa cerita di balik berdirinya restoran The Elephant?

20 tahun yang lalu saya biasa tinggal di homestay di sekitar Ubud selama beberapa bulan setiap tahun dan memimpikan tinggal di sini.

Bertahun-tahun kemudian saya mendapati diri saya berdiri di ruangan yang indah ini menegosiasikan kontrak dengan pemilik homestay.

Apa yang membuat Anda memutuskan untuk membuka restoran vegetarian / vegan?

Kami memiliki kebijakan pangan ramah lingkungan yang bertujuan untuk mengurangi dampak lingkungan kita dan hal yang bersifat karma dengan mengonsumsi jenis makanan yang berada di urutan paling bawah pada rantai makanan dan mencoba untuk tetap berkelanjutan.

Apa filosofi di balik nama The Elephant?

Gajah adalah hewan yang cantik, bijaksana dan penuh keagungan yang hidup selaras dengan alam, dan mereka hanya memakan tumbuh-tumbuhan yang sifatnya berkelanjutan.

Bagaimana konsep The Elephant dibandingkan dengan dua restoran Anda yang lain, Green Ginger dan DUMBO?

Ketiganya memiliki filosofi yang sama.

Green Ginger adalah noodle bar bergaya kasual dengan nuansa antik di Canggu.

Sedangkan DUMBO adalah cocktail bar dan restoran Italia di Ubud yang dirancang oleh arsitek, penuh cahaya, dan dengan tungku pizza berbahan kayu bakar.

Interior The Elephant
Pemandangan hijau menyegarkan mata

Untuk menyiapkan hidangan yang sehat, apakah The Elephant menggunakan bahan-bahan khusus atau berbelanja di pasar tertentu?

Kami membeli 50-60% bahan-bahan segar kami langsung dari petani organik kesayangan kami Pak Made.

Sisanya kami membeli bahan berkualitas terbaik dari importir atau pemasok lokal pilihan kami.

Bisa dijelaskan apa itu gerakan Slow Food yang didukung oleh restoran Anda?

Gerakan ini tentang menghargai makanan dan upaya yang dibutuhkan untuk memproduksinya oleh petani dan pengrajin dan lingkungan itu sendiri.

Mengurangi limbah, menghormati tradisi, tidak makan makanan yang buruk bagi tubuh kita atau buruk bagi planet ini.

Apa hidangan paling populer atau favorit di menu The Elephant?

Laksa kami cukup terkenal, dan juga gnocchi dengan burnt sage butter kami.

Beberapa menu favorit The Elephant

Apakah Anda menggunakan kemasan ramah lingkungan?

Apa lagi yang Anda lakukan untuk mengurangi dampak lingkungan?

Kami mencoba dan tidak menggunakan plastik sekali pakai.

Kami memiliki sedotan bambu, kantong dari kertas buatan sendiri, kotak kardus, dan gelas takeaway biodegradable.

Kami memanfaatkan sampah organik di kebun sayur kami dan memberikan sisanya kepada peternak babi.

Kami mendaur ulang secara intensif.

Apa manfaat menjadi vegetarian / vegan untuk kesehatan?

Penampilan Anda terlihat muda, dan juga menyenangkan di tempat tidur.

Apa jenis makanan favorit Anda?

Makanan Italia, itu sebabnya kami membuka restoran DUMBO.

Sebagai pemilik beberapa restoran vegetarian, gaya hidup sehat apa yang Anda lakukan secara teratur, seperti olahraga, pilihan makanan, dll.?

Saya bermeditasi, pergi ke gym, berenang, dan hanya makan cokelat pada waktu cheat day saya.

Pesan atau saran kesehatan apa yang dapat Anda bagikan kepada pembaca kami?

Cari tahu dari mana makanan Anda berasal, makan lebih sedikit daging, dan jadilah orang baik.

Saat Anda berada di Bali, jangan ragu untuk berkunjung ke The Elephant Restaurant untuk menyegarkan mulut dan mata Anda.

Kunjungi website The Elephant di http://www.elephantbali.com/ untuk informasi selengkapnya mengenai restoran ini.