Ayam Pandan

Ayam Pandan

Bosan dengan tampilan masakan ayam yang itu-itu saja? Coba resep ayam yang satu ini. Mudah dan simpel cara membuatnya.

Ingredients

  • 90m
  • 5 serving(s)
  • Easy
  • 5 helai daun pandan
  • 2 potong dada ayam tanpa tulang
  • 1/7 sdt biji wijen
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 1/7 sdt minyak wijen
  • 3 jumput merica bubuk
  • 1/4 sdt gula
  • 1/7 sdt kecap ikan
  • 1 ruas jahe

Directions

Prep 75m
Cook 15m
Ready in 90m
  • 1Campur dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit yang sudah dipotong dadu dengan semua bumbu di atas
  • 2Tambahkan jus dari jahe yang sudah diparut dan diperas dan diamkan selama 1 jam
  • 3Letakkan sepotong ayam di ujung daun pandan dan gulung hingga kencang
  • 4Kencangkan dengan tusuk gigi
  • 5Goreng sampai berwarna cokelat keemasan
  • 6Pindahkan ke piring saji dan hidangkan saat masih panas