Ayam Pandan
Bosan dengan tampilan masakan ayam yang itu-itu saja? Coba resep ayam yang satu ini. Mudah dan simpel cara membuatnya.
Ingredients
- 90m
- 5 serving(s)
- Easy
- 5 helai daun pandan
- 2 potong dada ayam tanpa tulang
- 1/7 sdt biji wijen
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt saus tiram
- 1/7 sdt minyak wijen
- 3 jumput merica bubuk
- 1/4 sdt gula
- 1/7 sdt kecap ikan
- 1 ruas jahe
Directions
Prep
75m
Cook
15m
Ready in
90m
- 1Campur dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit yang sudah dipotong dadu dengan semua bumbu di atas
- 2Tambahkan jus dari jahe yang sudah diparut dan diperas dan diamkan selama 1 jam
- 3Letakkan sepotong ayam di ujung daun pandan dan gulung hingga kencang
- 4Kencangkan dengan tusuk gigi
- 5Goreng sampai berwarna cokelat keemasan
- 6Pindahkan ke piring saji dan hidangkan saat masih panas
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!