Ayam Vietnamese Dibungkus Tortilla

Ayam Vietnamese Dibungkus Tortilla

Makan siang sehat dengan ayam wrapped ala Vietnam.

Ingredients

  • 40m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 1/2 buah mentimun
  • 1 buah wortel
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 8 potong ayam tanpa tulang dan kulit
  • 2 siung bawang putih
  • 25 gram jahe
  • 3 sdm gula
  • 2 sdm kecap asin
  • 4 lembar tortilla wrap
  • 2 lembar selada

Directions

Prep 20m
Cook 20m
Ready in 40m
  • 1Masukkan mentimun dan wortel yang sudah diiris serta cuka dalam mangkuk kecil lalu sisihkan. Panaskan 1 sdm minyak zaitun dalam wajan besar, masukkan ayam yang sudah dipotong tipis dan goreng dengan api sedang sampai berwarna cokelat keemasan dan matang. Angkat dan sisihkan. Tuangkan sisa minyak ke dalam panci dan kecilkan api. Tambahkan bawang putih yang sudah dicincang halus dan jahe yang sudah diparut, dan masak selama 2 menit sampai lunak tapi tidak berwarna. Tambahkan gula, kecap dan air 150 ml, dan biarkan selama 5 menit sampai saosnya agak kental. Masukkan kembali ayam ke dalam panci dan biarkan sampai saosnya menyerap.
  • 2Hangatkan tortilla wrap mengikuti petunjuk paket. Taruh selada, ayam, dan acar mentimun dan wortel di atas tortilla.
  • 3Siap disajikan!