Bakso Ayam Sehat

Bakso Ayam Sehat

Bahan kuah bakso ayam: 1 sdm margarin; 2 sdm bumbu dasar putih (bawang merah+putih yang dihaluskan); 500 ml kaldu ayam; garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir secukupnya. Cara membuat kuah bakso ayam: Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum. Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan tumisan bumbu lalu tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat.

Ingredients

  • 60m
  • 4 serving(s)
  • Moderate
  • 200 gram ayam giling
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur

Directions

Prep 40m
Cook 20m
Ready in 60m
  • 1Campur ayam giling, garam, bawang putih, merica bubuk, dan telur ayam, uleni hingga rata.
  • 2Tambahkan tepung sagu, uleni terus hingga kalis dan rata.
  • 3Siapkan panci berisi air, dan masak hingga air mendidih.
  • 4Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendok adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air yang sudah mendidih hingga bakso terapung.
  • 5Angkat bakso yang sudah terapung, dan tiriskan (resep ini jadinya 20 butir bakso)
  • 6Sajikan bersama bihun, sawi, (bisa juga di tambahkan mie kuning jika anda suka) kuah bakso, dan beri taburan daun seledri serta bawang goreng.