Bakso Ayam Sehat
Bahan kuah bakso ayam: 1 sdm margarin; 2 sdm bumbu dasar putih (bawang merah+putih yang dihaluskan); 500 ml kaldu ayam; garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir secukupnya. Cara membuat kuah bakso ayam: Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum. Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan tumisan bumbu lalu tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat.
Ingredients
- 60m
- 4 serving(s)
- Moderate
- 200 gram ayam giling
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 gram tepung terigu
- 1 butir telur
Directions
Prep
40m
Cook
20m
Ready in
60m
- 1Campur ayam giling, garam, bawang putih, merica bubuk, dan telur ayam, uleni hingga rata.
- 2Tambahkan tepung sagu, uleni terus hingga kalis dan rata.
- 3Siapkan panci berisi air, dan masak hingga air mendidih.
- 4Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendok adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air yang sudah mendidih hingga bakso terapung.
- 5Angkat bakso yang sudah terapung, dan tiriskan (resep ini jadinya 20 butir bakso)
- 6Sajikan bersama bihun, sawi, (bisa juga di tambahkan mie kuning jika anda suka) kuah bakso, dan beri taburan daun seledri serta bawang goreng.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!