Bok Choy dengan Jamur Shiitake

Bok Choy dengan Jamur Shiitake

Tumisan sehat bernutrisi untuk makan siang atau malam.

Ingredients

  • 25m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 500 gram baby bok choy
  • 1 sdm minyak biji anggur atau canola
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih
  • 250 gram jamur shiitake
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt cuka beras
  • 1/2 sdt gula
  • secukupnya lada hitam

Directions

Prep 10m
Cook 15m
Ready in 25m
  • 1Buang ujung bok choy. Cuci, keringkan dengan paper towel, lalu sisihkan.
  • 2Panaskan wajan besar dengan api sedang - tinggi. Tambahkan minyak, lalu masukkan dan aduk bawang putih dan bawang merah. Masak selama 1-2 menit, atau sampai lunak, lalu tambahkan dan aduk jamur shiitake. Aduk sesekali, masak jamur selama 2-3 menit atau sampai kecoklatan dan mengeluarkan sebagian airnya.
  • 3Masukkan dan aduk bok choy. Masak selama 1-2 menit, atau sampai bok choy layu.
  • 4Masukkan dan aduk kecap ikan, cuka beras, gula, dan lada hitam, dan masak selama sekitar 1 menit atau sampai panas seluruhnya. Sajikan hangat.