Bok Choy dengan Jamur Shiitake
Tumisan sehat bernutrisi untuk makan siang atau malam.
Ingredients
- 25m
- 4 serving(s)
- Easy
- 500 gram baby bok choy
- 1 sdm minyak biji anggur atau canola
- 2 sdm bawang merah iris
- 3 siung bawang putih
- 250 gram jamur shiitake
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt cuka beras
- 1/2 sdt gula
- secukupnya lada hitam
Directions
Prep
10m
Cook
15m
Ready in
25m
- 1Buang ujung bok choy. Cuci, keringkan dengan paper towel, lalu sisihkan.
- 2Panaskan wajan besar dengan api sedang - tinggi. Tambahkan minyak, lalu masukkan dan aduk bawang putih dan bawang merah. Masak selama 1-2 menit, atau sampai lunak, lalu tambahkan dan aduk jamur shiitake. Aduk sesekali, masak jamur selama 2-3 menit atau sampai kecoklatan dan mengeluarkan sebagian airnya.
- 3Masukkan dan aduk bok choy. Masak selama 1-2 menit, atau sampai bok choy layu.
- 4Masukkan dan aduk kecap ikan, cuka beras, gula, dan lada hitam, dan masak selama sekitar 1 menit atau sampai panas seluruhnya. Sajikan hangat.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!