Bubur Nasi Merah dengan Tumis Rempah

Bubur Nasi Merah dengan Tumis Rempah

Resep sehat bubur nasi sederhana dari bahan beras merah ini cocok untuk sarapan sehat Anda. Bisa juga ditambahkan daging, ayam, ikan, sayuran, atau telur sesuai selera. Berikut resepnya.

Nutrition Facts

  • 150 kcal calories
  • 27 g carbohydrates
  • 3 g protein
  • 3.5 g fat
  • 0.4 g saturated fat
  • 2 g fibre
  • 0 mg cholesterol
  • 20 mg sodium

Ingredients

  • 75m
  • 6 serving(s)
  • Easy
  • 2 liter air
  • 1 cup beras merah
  • 1 sdm minyak biji anggur
  • 2 ons jahe
  • 2 helai daun bawang
  • 2 buah cabai merah
  • 1/2 ikat daun ketumbar

Directions

Prep 15m
Cook 60m
Ready in 75m
  • 1Isi panci besar dengan air. Tambahkan beras, tutup, dan didihkan di atas api besar. Kecilkan api ke medium, dan terus masak sampai butiran beras mengembang dan mengental, sekitar 1 jam.
  • 2Sementara itu siapkan wajan kecil di atas api besar, tambahkan minyak dan tumis jahe yang sudah dikupas dan diiris tipis, daun bawang yang sudah dibersihkan dan diiris tipis, dan cabai yang sudah dibuang batang dan bijinya dan diiris tipis, sampai harum dan sedikit keemasan, selama 30-45 detik. Tambahkan daun ketumbar yang sudah dicincang kasar dan terus diaduk sampai layu, sekitar 30 detik lagi. Kemudian pindahkan ke mangkuk.
  • 3Sendokkan bubur ke dalam 6 mangkuk saji, dan bubuhkan masing-masing dengan sekitar 1 sendok makan campuran tumisan. Aduk tumisan ke dalam bubur untuk mencampurkan rasanya. Siap disajikan.