Burger Ikan Panggang
Burger ikan bakar segar yang disajikan dengan kentang panggang.
Ingredients
- 30m
- 4 serving(s)
- Easy
- 700 gram kentang
- 2 sdm bumbu lemon pepper
- 600 gram fillet ikan kakap
- secukupnya minyak zaitun
- 4 buah roti burger
- 4 lembar daun selada
- 1 buah mentimun
- 1 buah wortel
- 1/3 cup saus tartare
- 125 gram yoghurt rendah lemak
- 2 sdm daun kucai cincang
- 1 buah lemon
Directions
Prep
20m
Cook
10m
Ready in
30m
- 1Panaskan oven sampai 200 C. Tempatkan kentang yang sudah dikupas langsung ke rak oven. Panggang selama 50 menit atau sampai matang.
- 2Panaskan panggangan dengan api sedang-tinggi. Taburkan bumbu lemon pepper di atas ikan. Tuangkan minyak zaitun sedikit saja. Panggang ikan selama 3 sampai 4 menit di setiap sisi sampai matang.
- 3Oleskan minyak zaitun pada roti dengan rata. Jangan terlalu banyak. Panaskan di oven sampai agak keras.
- 4Taruh semua di atas roti: daun selada, ikan, mentimun dan wortel yang sudah dikupas dan diiris, dan saus tartare.
- 5Potong kentang menjadi dua bagian. Masukkan yoghurt dan daun kucai ke atas kentang. Sajikan dengan burger ikan dan irisan lemon.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!