Burger Ikan Panggang

Burger Ikan Panggang
Burger ikan bakar segar yang disajikan dengan kentang panggang.

Ingredients

  • 30m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 700 gram kentang
  • 2 sdm bumbu lemon pepper
  • 600 gram fillet ikan kakap
  • secukupnya minyak zaitun
  • 4 buah roti burger
  • 4 lembar daun selada
  • 1 buah mentimun
  • 1 buah wortel
  • 1/3 cup saus tartare
  • 125 gram yoghurt rendah lemak
  • 2 sdm daun kucai cincang
  • 1 buah lemon

Directions

Prep 20m
Cook 10m
Ready in 30m
  • 1Panaskan oven sampai 200 C. Tempatkan kentang yang sudah dikupas langsung ke rak oven. Panggang selama 50 menit atau sampai matang.
  • 2Panaskan panggangan dengan api sedang-tinggi. Taburkan bumbu lemon pepper di atas ikan. Tuangkan minyak zaitun sedikit saja. Panggang ikan selama 3 sampai 4 menit di setiap sisi sampai matang.
  • 3Oleskan minyak zaitun pada roti dengan rata. Jangan terlalu banyak. Panaskan di oven sampai agak keras.
  • 4Taruh semua di atas roti: daun selada, ikan, mentimun dan wortel yang sudah dikupas dan diiris, dan saus tartare.
  • 5Potong kentang menjadi dua bagian. Masukkan yoghurt dan daun kucai ke atas kentang. Sajikan dengan burger ikan dan irisan lemon.