Cake Salmon

Cake Salmon

Variasi resep sehat dari salmon ini bentuknya seperti bakwan, sehingga bisa untuk camilan sehat atau sebagai lauk teman makan. Simak resepnya berikut ini.

Nutrition Facts

  • 403.9 kcal calories
  • 11.8 g total fat
  • 2.5 g saturated fat
  • 180.3 mg cholesterol
  • 1385.2 mg sodium
  • 44.7 g carbohydrates
  • 3.5 g fibre
  • 6.2 g sugar
  • 28.7 g protein

Ingredients

  • 105m
  • 6 serving(s)
  • Moderate
  • 1/2 kg salmon
  • 2 cup tepung panir
  • 1/3 cup daun bawang
  • 1/4 cup daun ketumbar
  • 4 butir telur
  • 3 sdm jus jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm cuka beras
  • 2 sdm jahe
  • 1 buah cabai jalapeno
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 cup tepung panir
  • 1/4 cup biji wijen
  • secukupnya minyak sayur

Directions

Prep 30m
Cook 75m
Ready in 105m
  • 1Campur 4 bahan pertama dalam mangkuk besar (salmon yang sudah direbus, didinginkan dan diiris tipis menjadi serpihan; 2 cup tepung panir; daun bawang yang sudah dicincang; daun ketumbar yang sudah dicincang)
  • 2Kocok 8 bahan berikutnya (telur, air jeruk nipis segar, kecap, cuka beras, jahe yang sudah dicincang, jalapeno yang sudah dibuang bijinya dan dipotong dadu, gula, garam) dan tambahkan ke dalam campuran salmon.
  • 3Tambahkan biji wijen ke dalam 1 cup tepung panir.
  • 4Bentuk menjadi gumpalan dan lumuri dengan campuran wijen dan tepung panir hingga semua bagian terlapisi. Taruh di atas loyang dan dinginkan selama 1 jam.
  • 5Goreng selama 7 menit sampai sisi pertama berwarna kecoklatan, kemudian balik dan goreng selama 5 menit lagi.