Cake Salmon
Variasi resep sehat dari salmon ini bentuknya seperti bakwan, sehingga bisa untuk camilan sehat atau sebagai lauk teman makan. Simak resepnya berikut ini.
Nutrition Facts
- 403.9 kcal calories
- 11.8 g total fat
- 2.5 g saturated fat
- 180.3 mg cholesterol
- 1385.2 mg sodium
- 44.7 g carbohydrates
- 3.5 g fibre
- 6.2 g sugar
- 28.7 g protein
Ingredients
- 105m
- 6 serving(s)
- Moderate
- 1/2 kg salmon
- 2 cup tepung panir
- 1/3 cup daun bawang
- 1/4 cup daun ketumbar
- 4 butir telur
- 3 sdm jus jeruk nipis
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm cuka beras
- 2 sdm jahe
- 1 buah cabai jalapeno
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1 cup tepung panir
- 1/4 cup biji wijen
- secukupnya minyak sayur
Directions
Prep
30m
Cook
75m
Ready in
105m
- 1Campur 4 bahan pertama dalam mangkuk besar (salmon yang sudah direbus, didinginkan dan diiris tipis menjadi serpihan; 2 cup tepung panir; daun bawang yang sudah dicincang; daun ketumbar yang sudah dicincang)
- 2Kocok 8 bahan berikutnya (telur, air jeruk nipis segar, kecap, cuka beras, jahe yang sudah dicincang, jalapeno yang sudah dibuang bijinya dan dipotong dadu, gula, garam) dan tambahkan ke dalam campuran salmon.
- 3Tambahkan biji wijen ke dalam 1 cup tepung panir.
- 4Bentuk menjadi gumpalan dan lumuri dengan campuran wijen dan tepung panir hingga semua bagian terlapisi. Taruh di atas loyang dan dinginkan selama 1 jam.
- 5Goreng selama 7 menit sampai sisi pertama berwarna kecoklatan, kemudian balik dan goreng selama 5 menit lagi.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!