Casserole Bayam dan Artichoke dengan Keju Feta
Casserole dari telur, bayam, artichoke dan keju feta ini menjadikan sarapan yang sehat, cocok juga untuk sajian saat acara keluarga.
Nutrition Facts
- 128 kcal calories
- 7 g total fat
- 3 g saturated fat
- 196 mg cholesterol
- 439 mg sodium
- 4 g carbohydrates
- 1 g fibre
- 1 g sugar
- 11 g protein
Ingredients
- 60m
- 8 serving(s)
- Easy
- 1 ikat bayam, cincang
- 1/2 cup daun bawang, cincang halus
- 3/4 cup artichoke cincang kalengan, tiriskan dan keringkan dengan paper towel sambil ditepuk-tepuk
- 1/3 cup paprika merah potong dadu
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm daun dill / daun adas segar, cincang
- 8 butir telur besar
- 4 butir telur besar, ambil putihnya saja
- 1/4 cup susu bebas lemak
- 2 sdm keju parmesan parut
- 1 1/4 sdt garam kosher
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 cup serpihan keju feta
Directions
Prep
15m
Cook
45m
Ready in
60m
- 1Panaskan oven sampai 190° C. Semprotkan piring casserole berukuran 9 x 13 dengan nonstick spray.
- 2Dalam mangkuk kecil, campurkan bayam, daun bawang, artichoke, paprika merah, bawang putih dan daun dill. Tuangkan ke dalam piring casserole dan ratakan.
- 3Di mangkuk lain, kocok telur, putih telur, susu, keju parmesan, garam dan merica. Campurkan keju feta dan tuangkan ke atas sayuran.
- 4Panggang selama 32 sampai 35 menit. Tes kematangan dengan cara menyisipkan pisau di dekat bagian tengah lalu keluarkan. Bila tidak ada sisa adonan yang menempel pada pisau berarti sudah matang.
- 5Diamkan 8 sampai 10 menit sebelum dipotong menjadi 8 bagian.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!