Casserole Bayam dan Artichoke dengan Keju Feta

Casserole Bayam dan Artichoke dengan Keju Feta

Casserole dari telur, bayam, artichoke dan keju feta ini menjadikan sarapan yang sehat, cocok juga untuk sajian saat acara keluarga.

Nutrition Facts

  • 128 kcal calories
  • 7 g total fat
  • 3 g saturated fat
  • 196 mg cholesterol
  • 439 mg sodium
  • 4 g carbohydrates
  • 1 g fibre
  • 1 g sugar
  • 11 g protein

Ingredients

  • 60m
  • 8 serving(s)
  • Easy
  • 1 ikat bayam, cincang
  • 1/2 cup daun bawang, cincang halus
  • 3/4 cup artichoke cincang kalengan, tiriskan dan keringkan dengan paper towel sambil ditepuk-tepuk
  • 1/3 cup paprika merah potong dadu
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm daun dill / daun adas segar, cincang
  • 8 butir telur besar
  • 4 butir telur besar, ambil putihnya saja
  • 1/4 cup susu bebas lemak
  • 2 sdm keju parmesan parut
  • 1 1/4 sdt garam kosher
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 cup serpihan keju feta

Directions

Prep 15m
Cook 45m
Ready in 60m
  • 1Panaskan oven sampai 190° C. Semprotkan piring casserole berukuran 9 x 13 dengan nonstick spray.
  • 2Dalam mangkuk kecil, campurkan bayam, daun bawang, artichoke, paprika merah, bawang putih dan daun dill. Tuangkan ke dalam piring casserole dan ratakan.
  • 3Di mangkuk lain, kocok telur, putih telur, susu, keju parmesan, garam dan merica. Campurkan keju feta dan tuangkan ke atas sayuran.
  • 4Panggang selama 32 sampai 35 menit. Tes kematangan dengan cara menyisipkan pisau di dekat bagian tengah lalu keluarkan. Bila tidak ada sisa adonan yang menempel pada pisau berarti sudah matang.
  • 5Diamkan 8 sampai 10 menit sebelum dipotong menjadi 8 bagian.