Daging Sapi dengan Daun Sirih dan Serai Sehat
Resep mudah dan sehat. Yuk dicoba! Sebelumnya, butuh disiapkan berikut: Kupas kulit serai luarnya yang kering, dan bagian putihnya saja, potong dadu. Potong dadu bawang putihnya. Potong dadu cabainya, lalu iris halus untuk hiasan. Iris tipis daging sapinya. Iris kasar daun sirihnya. Iris daun ketumbarnya untuk hiasan.
Ingredients
- 35m
- 4 serving(s)
- Easy
- 2 tangkai daun ketumbar
- 15 lembar daun sirih
- 2 sdt gula
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 12 ons daging sapi sirloin
- 2 buah cabai
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 2 sdm minyak sayur
Directions
Prep
15m
Cook
20m
Ready in
35m
- 1Dalam wajan panas, tambahkan minyak sayur dan serai, masak sampai harum, lalu tambahkan bawang putih dan cabai.
- 2Sekarang tambahkan daging sapi dan tumis selama 2 menit, kemudian bumbui dengan kecap ikan, kecap manis, dan gula. Tambahkan daun sirih dan tumis selama satu menit berikutnya.
- 3Pindahkan campuran masakan ke dalam piring dan hiasi dengan irisan cabai dan daun ketumbar (cilantro).
- 4Sajikan dengan nasi, untuk 4 porsi.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!