Donat Sehat dan Simple
Donat sederhana buatan sendiri.
Ingredients
- 240m
- 40 serving(s)
- Moderate
- 3 1/2 ons tepung terigu
- 200 ml santan kelapa
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm fermipan
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak sayur
Directions
Prep
180m
Cook
60m
Ready in
240m
- 1Campur Santan kental/susu kedelai kental/air biasa, sebaiknya suhunya hangat kuku. Tambahkan gula dan fermipan, aduk sedikit. Diamkan 15 menit.
- 2Setelah fermipan terlibat aktif, dan bereaksi dengan gula yang ditandai dengan gelembung, tambahkan mentega dan tepung terigu. Aduk rata dengan sendok. Tutup dengan kain, diamkan selama 1-3 jam.
- 3Setelah mengembang, adonan akan sangat lengket. Taruh di loyang yang telah diberi tepung terigu kira-kira 5 sdm. Kemudian dibentuk. Bisa hanya bulat, atau diberi bolongan di tengah dengan menggunakan tutup botol.
- 4Diamkan lagi selama 30 menit hingga 1 jam, adonan yang tadinya kempes, akan mengembang lagi seperti semula.
- 5Goreng dengan minyak, jangan sampai tenggelam, minyaknya jangan terlalu panas karena warnanya akan menjadi coklat. Angkat dan tiriskan.
- 6Beri toping sesuai selera. Jika ingin mengisi dengan cream atau jelly, lubangi bagian tengah donat, isi ketika jelly masih belum padat, tapi dingin. Diamkan.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!