Ikan Kakap Merah Kukus dengan Goji dan Daun Teratai

Ikan Kakap Merah Kukus dengan Goji dan Daun Teratai

Ikan tidak harus selalu digoreng, tapi juga bisa dikukus seperti resep berikut ini. Lebih sehat dan tentunya mudah.

Ingredients

  • 45m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 800 gram ikan kakap merah (bersihkan dan buang sisiknya)
  • 1 sdm goji berry kering (direndam dalam air)
  • 1 lembar daun teratai kering (dibersihkan dan direndam dalam air)
  • 20 gram jahe (diiris tipis)
  • 1 helai daun bawang (diiris tipis)
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis

Directions

Prep 15m
Cook 30m
Ready in 45m
  • 1Buat 2 sayatan pada masing-masing sisi ikan. Gunakan 2 sdm minyak sayur untuk melumuri ikan.
  • 2Letakkan daun teratai di atas kukusan bambu, lalu taruh ikan di atas daun teratai dan taburkan goji berry di atas ikan. Kukus selama 15 menit atau sampai matang.
  • 3Panaskan 2 sdm minyak sayur dalam wajan. Tumis jahe dan daun bawang. Tambahkan kecap ikan dan kecap manis, aduk hingga tercampur dengan rata. Tuangkan di atas ikan dan sajikan panas dengan nasi. Siap dinikmati!