Ikan Kakap Putih Crispy
Ikan kakap putih yang sehat dan lezat ini dikemas penuh dengan rasa berkat bawang putih, jeruk nipis dan cabe merah. Resep ini benar-benar mengubah potongan daging ikan biasa menjadi makan malam yang menggugah selera.
Nutrition Facts
- 277 kcal calories
- 9 g far
- 1.5 g saturated fat
Ingredients
- 20m
- 4 serving(s)
- Easy
- masing-masing 175 gram 4 fillet ikan kakap putih
- secukupnya tepung jagung
- 2 sdt minyak kacang tanah
- 1 sdm minyak wijen
- 30 gram jahe, potong seukuran korek api
- 1 buah cabe merah, potong seukuran korek api
- 1 ikat daun bawang, iris tipis
Directions
Prep
10m
Cook
10m
Ready in
20m
- 1Keringkan ikan dengan dilap menggunakan kitchen paper, lalu taburi kedua sisinya dengan tepung jagung. Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar, lalu taburi masing-masing bagian kulit ikan fillet dengan sedikit minyak dan masukkan ke wajan, bagian kulit menghadap ke bawah. Masak selama 2-3 menit, balik dan masak selama beberapa menit lagi.
- 2Sementara itu, panaskan minyak wijen dalam wajan besar, tambahkan jahe, cabe dan daun bawang dan masak selama 2 menit sambil diaduk. Tambahkan bawang putih dan masak selama beberapa menit lagi, lalu sendokkan ke atas ikan. Masukkan bok choi dan saus teriyaki segera ke dalam wajan, masak dengan api besar selama 1 menit sampai layu. Sajikan dengan ikan, irisan jeruk nipis dan nasi.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!