Jamur Isi Bayam

Jamur Isi Bayam

Jamur tidak hanya bisa dimasak sebagai lauk sayur saja loh, tapi juga bisa dibuat appetizer atau camilan sehat. Dengan campuran bayam dan keju, pastinya akan jadi sajian yang lezat dan penuh gizi. Berikut resepnya.

Nutrition Facts

  • 50 kcal calories
  • 2.5 g total fat
  • 1.5 g saturated fat
  • 5 mg cholesterol
  • 140 mg sodium
  • 5 g carbohydrates
  • 1 g fibre
  • 1 g sugar
  • 3 g protein
  • 35 % dv vitamin a
  • 4 % dv calcium
  • 2 % dv iron

Ingredients

  • 35m
  • 40 serving(s)
  • Moderate
  • 1 1/2 cup air panas
  • 1 paket (6 oz.) tepung stuffing mix for chicken siap pakai
  • 40 buah (1 kg) jamur segar (jamur shiitake atau jamur merang)
  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 200 gram bayam, cincang
  • 1 cup keju mozzarella parut
  • 1 cup keju parmesan parut

Directions

Prep 15m
Cook 20m
Ready in 35m
  • 1Panaskan oven sampai 200⁰C.
  • 2Untuk adonan isian, siapkan mangkuk besar, masukkan tepung stuffing mix dan tambahkan air panas, aduk sampai sekadar basah / lembab saja. Anda bisa membuat sendiri tepung stuffing mix dengan mencampurkan telur dan kaldu ayam ke dalam tepung roti, tambahkan bawang merah, bawang bombay, bawang putih, seledri, garam dan lada.
  • 3Potong batang jamur, lalu cincang potongan batang tersebut. Sementara itu lelehkan mentega dalam wajan dengan api sedang. Masukkan batang jamur dan bawang putih cincang, masak dan aduk selama 5 menit atau sampai lunak. Tambahkan ke dalam adonan isian bersama dengan bayam dan keju, aduk hingga tercampur rata.
  • 4Letakkan jamur di atas loyang, kemudian sendokkan campuran bahan isian ke sisi atas jamur.
  • 5Panggang selama 20 menit atau sampai jamur menjadi lunak dan isiannya sudah terasa panas.