Kari Kering Kubis Wortel dan Kelapa

Kari Kering Kubis Wortel dan Kelapa

Ingin membuat masakan kari kering sayuran yang simpel? Ini dia resepnya.

Nutrition Facts

  • 156 kcal calories
  • 3 g protein
  • 4 g carbohydrates
  • 3.5 g sugar
  • 13 g fat
  • 10 g saturated fat
  • 5 g fibre
  • 0.9 g salt

Ingredients

  • 40m
  • 6 serving(s)
  • Easy
  • 3 sdm minyak kelapa
  • 2 sdt biji mustard hitam
  • 2 sdm daun kari cincang segar
  • 1 sdt biji jintan
  • 2 buah cabe kering, masing-masing dipotong menjadi 3 atau 4 iris jahe segar, parut halus menjadi pasta
  • 30 gram / 6 cm jahe segar, parut halus menjadi pasta
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam kasar
  • 250 gram kubis, diiris menjadi potongan-potongan 5mm
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 2 buah cabai hijau segar, iris tipis, dengan biji
  • 100 gram daging kelapa segar atau beku, haluskan dalam food processor atau diparut

Directions

Prep 30m
Cook 10m
Ready in 40m
  • 1Panaskan minyak dalam pan atau wajan, atur di atas api sedang, dan ketika panas, tambahkan biji mustard diikuti oleh daun kari, biji jintan dan cabe kering. Aduk selama 30 detik, kemudian tambahkan pasta jahe, kunyit, garam dan lada hitam dan goreng selama 30 detik.
  • 2Masukkan kubis dan wortel dan masak di atas api sedang selama 5-7 menit, atau sampai sayuran menjadi lunak, tambahkan sedikit air jika mulai menempel pada wajan
  • 3Campurkan cabai hijau dan kelapa, panaskan selama satu menit dan sajikan