Kebab Udang dengan Zaitun dan Tomat
Resep kebab udang yang sederhana dan mudah dibuat ini bisa menjadi pilihan makanan selingan yang sehat dan bernutrisi.
Nutrition Facts
- 160 kcal calories
- 4.5 g total fat
- 0.5 g saturated fat
- 220 mg cholesterol
- 440 mg sodium
- 7 g carbohydrates
- 2 g fibre
- 3 g sugar
- 24 g protein
- 8 % dv vitamin a
- 25 % dv vitamin c
- 8 % dv calcium
- 25 % dv iron
Ingredients
- 25m
- 4 serving(s)
- Easy
- 1/4 cup balsamic vinaigrette dressing
- ½ kg udang mentah, dikupas kulitnya dan dibuang uratnya
- 1 buah bawang bombay merah, potong menjadi seukuran 1 inchi
- 1 buah lemon, potong menjadi 8 irisan
- 1/4 cup buah zaitun hitam cincang
- 1/4 cup tomat cincang
Directions
Prep
15m
Cook
10m
Ready in
25m
- 1Panaskan panggangan di atas api sedang-tinggi. Sisihkan 2 sdm dressing. Tusukkan udang dan bawang secara bergantian ke 4 tusuk sate, diakhiri dengan irisan lemon di ujungnya. Balurkan sisa dressing ke masing-masing kebab dengan menggunakan kuas.
- 2anggang selama 6 hingga 8 menit atau sampai udang berubah warna menjadi merah muda, balikkan sesekali. Sementara itu, campur dressing yang sudah disisihkan dengan buah zaitun dan tomat.
- 3Sajikan kebab dengan campuran dressing dan zaitun di atasnya.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!