Kebab Udang dengan Zaitun dan Tomat

Kebab Udang dengan Zaitun dan Tomat
Resep kebab udang yang sederhana dan mudah dibuat ini bisa menjadi pilihan makanan selingan yang sehat dan bernutrisi.

Nutrition Facts

  • 160 kcal calories
  • 4.5 g total fat
  • 0.5 g saturated fat
  • 220 mg cholesterol
  • 440 mg sodium
  • 7 g carbohydrates
  • 2 g fibre
  • 3 g sugar
  • 24 g protein
  • 8 % dv vitamin a
  • 25 % dv vitamin c
  • 8 % dv calcium
  • 25 % dv iron

Ingredients

  • 25m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 1/4 cup balsamic vinaigrette dressing
  • ½ kg udang mentah, dikupas kulitnya dan dibuang uratnya
  • 1 buah bawang bombay merah, potong menjadi seukuran 1 inchi
  • 1 buah lemon, potong menjadi 8 irisan
  • 1/4 cup buah zaitun hitam cincang
  • 1/4 cup tomat cincang

Directions

Prep 15m
Cook 10m
Ready in 25m
  • 1Panaskan panggangan di atas api sedang-tinggi. Sisihkan 2 sdm dressing. Tusukkan udang dan bawang secara bergantian ke 4 tusuk sate, diakhiri dengan irisan lemon di ujungnya. Balurkan sisa dressing ke masing-masing kebab dengan menggunakan kuas.
  • 2anggang selama 6 hingga 8 menit atau sampai udang berubah warna menjadi merah muda, balikkan sesekali. Sementara itu, campur dressing yang sudah disisihkan dengan buah zaitun dan tomat.
  • 3Sajikan kebab dengan campuran dressing dan zaitun di atasnya.