Mie Ala Asia dengan Saus Almond Pedas
Saus almond memberikan sentuhan segar pada hidangan mie yang terinspirasi dari masakan Asia. Hiasan almond panggang menambah kerenyahan ekstra dan nutrisi tambahan pada sajian ini.
Nutrition Facts
- 410 kcal calories
- 16 g total fat
- 1.5 g saturated fat
- 10 g monounsaturated fat
- 4 g polyunsaturated fat
- 15 g protein
- 17 g fibre
- 85 mg cholesterol
- 460 mg sodium
- 135 mg calcium
- 181 mg magnesium
- 626 mg potassium
Ingredients
- 30m
- 6 serving(s)
- Moderate
- 1/4 cup irisan almond
- 340 gram spaghetti dari gandum utuh
- 1/2 bonggol (340 gram) brokoli, dipotong menjadi ukuran kecil, batangnya diiris tipis
- 2 cup kacang kapri, bersihkan seratnya
- 1 buah paprika merah, dipotong menjadi ukuran 1 inci
- 1/2 cup mentega almond tawar
- 1/4 cup kecap rendah sodium
- 3 sdm air jeruk nipis segar
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm saus cabai dan bawang putih
- 1 helai daun bawang, ambil bagian hijaunya saja (sekitar 3 sdm)
Directions
Prep
15m
Cook
15m
Ready in
30m
- 1Untuk menyiapkan pasta, masak air di panci besar sampai mendidih. Sementara itu siapkan almond panggang dengan memasukkan kacang almond dalam wajan tanpa minyak di atas api sedang, aduk terus sampai berwarna keemasan, sekitar 3 menit.
- 2Lanjutkan memasak pasta sesuai petunjuk pada kemasannya. Tiga menit sebelum pasta siap, tambahkan brokoli ke dalam panci. Satu menit sebelum siap, tambahkan kacang kapri dan paprika merah ke dalam panci.
- 3Sementara pasta sedang dimasak, buat sausnya. Campurkan mentega almond, kecap, air jeruk nipis, gula merah, saus cabai bawang putih dan 3 sdm air mendidih (dari panci pasta) ke dalam mangkuk besar dan kocok sampai halus.
- 4Tiriskan mie dan sayuran, lalu masukkan kembali ke panci pasta, tambahkan sausnya dan aduk hingga rata. Sajikan dan hiasi dengan almond panggang dan daun bawang.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!