Mie Tofu ala Jepang

Mie Tofu ala Jepang

Garingnya mentimun dan asparagus melengkapi rasa lembut mie soba Jepang.

Ingredients

  • 15m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 270 gram soba mie jepang
  • 1 ikat asparagus
  • 200 gram tofu jepang
  • 1 buah mentimun
  • 1/3 cup kecap sushi
  • 2 sdm jus lemon
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt wasabi paste
  • 1 sdm biji wijen panggang

Directions

Prep 5m
Cook 10m
Ready in 15m
  • 1Rebus mie sesuai instruksi pada kemasan. Tiriskan lalu bilas dengan air dingin. Tempatkan dalam mangkuk, tiriskan sekali lagi.
  • 2Sementara itu, masukkan irisan asparagus dalam mangkuk tahan panas. Tuangkan air mendidih lalu diamkan selama 1 menit atau sampai berwarna hijau terang dan lembut. Tiriskan dan bilas dengan air dingin, kemudian tiriskan sekali lagi.
  • 3Potong tofu menjadi 4 kotak. Tambahkan asparagus, irisan mentimun dengan mie. Kocok dan aduk kecap, jus lemon, minyak wijen dan wasabi paste di mangkuk. Tuang di atas mie dan aduk. Taburi dengan biji wijen. Sajikan.