Mie Tofu ala Jepang
Garingnya mentimun dan asparagus melengkapi rasa lembut mie soba Jepang.
Ingredients
- 15m
- 4 serving(s)
- Easy
- 270 gram soba mie jepang
- 1 ikat asparagus
- 200 gram tofu jepang
- 1 buah mentimun
- 1/3 cup kecap sushi
- 2 sdm jus lemon
- 2 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt wasabi paste
- 1 sdm biji wijen panggang
Directions
Prep
5m
Cook
10m
Ready in
15m
- 1Rebus mie sesuai instruksi pada kemasan. Tiriskan lalu bilas dengan air dingin. Tempatkan dalam mangkuk, tiriskan sekali lagi.
- 2Sementara itu, masukkan irisan asparagus dalam mangkuk tahan panas. Tuangkan air mendidih lalu diamkan selama 1 menit atau sampai berwarna hijau terang dan lembut. Tiriskan dan bilas dengan air dingin, kemudian tiriskan sekali lagi.
- 3Potong tofu menjadi 4 kotak. Tambahkan asparagus, irisan mentimun dengan mie. Kocok dan aduk kecap, jus lemon, minyak wijen dan wasabi paste di mangkuk. Tuang di atas mie dan aduk. Taburi dengan biji wijen. Sajikan.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!