Muffin Raspberry Matcha

Muffin Raspberry Matcha

Muffin cantik dan sehat dengan matcha green tea dan raspberry ini cocok untuk camilan atau bahkan sarapan bagi Anda yang sibuk. Siapkan di hari sebelumnya, dan Anda pun tak perlu takut kekurangan nutrisi dari si mungil ini. Let’s baking!

Ingredients

  • 30m
  • 10 serving(s)
  • Moderate
  • 3 1/2 ons tepung terigu
  • 2 ons tepung almond
  • 2 butir telur
  • 3 1/2 ons gula
  • 3 1/2 ons susu almond
  • 1 1/2 ons matcha bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 24 buah raspberry
  • secukupnya biji wijen hitam

Directions

Prep 10m
Cook 20m
Ready in 30m
  • 1Panaskan oven sampai 200° C. Dalam mangkuk sedang, kocok telur dan gula, lalu tambahkan susu almond.
  • 2Dalam mangkuk kecil yang terpisah, campurkan tepung terigu dan tepung almond, tambahkan matcha dan baking powder.
  • 3Tambahkan adonan kering (no. 2) ke dalam adonan basah (no. 1) dan kocok sampai rata. Jangan terlalu lama agar adonan muffin tidak terlalu lembut.
  • 4Siapkan cetakan muffin yang sudah disemprot dengan nonstick cooking spray.
  • 5Tuangkan 1 sendok makan adonan ke dalam setiap cup muffin. Tambahkan sebuah raspberry segar ke setiap cup yang sudah terisi adonan dan taburi dengan biji wijen hitam.
  • 6Panggang selama 12 sampai 15 menit.
  • 7Periksa kematangan muffin dengan memasukkan tusuk gigi ke dalam adonan, pastikan tidak ada sisa adonan yang menempel. Setelah selesai, biarkan muffin di dalam cup cetakan selama 2 menit dan kemudian pindahkan muffin ke rak pendingin sebelum siap disajikan.
  • 8Resep ini dapat membuat 24 sajian muffin.