Muffin Wortel dan Parsnip
Ada acara keluarga atau arisan, tapi bingung mau bikin sajian apa? Atau hanya ingin membuat camilan sehat untuk keluarga dan si kecil? Berikut ide resep sehat yang sangat mudah cara membuatnya: Muffin Wortel dan Parsnip. Parsnip adalah sayuran sejenis wortel yang berwarna pucat, atau dikenal juga dengan wortel putih. Tepung self-raising adalah tepung yang sudah dicampur dengan baking powder dan garam. Biasanya sudah dijual dalam satu kemasan, atau Anda juga bisa membuatnya sendiri dengan menambahkan baking powder dan garam pada tepung, tapi harus diperhatikan takarannya. Resep ini bisa membuat 12 porsi.
Nutrition Facts
- 599.48 kj energy
- 5.28 g protein
- 5.20 g fat
- 1.23 g saturated fat
- 17.59 g carbohydrates
- 1.83 g sugar
- 2.40 g fibre
- 202.72 mg sodium
Ingredients
- 40m
- 10 serving(s)
- Easy
- secukupnya minyak zaitun
- 1 cup tepung gandum self-raising
- 3/4 cup tepung terigu self-raising
- 1/4 sdt bubuk paprika
- 1 buah wortel
- 1 buah parsnip
- 2 sdm keju parmesan parut
- 2 sdm peterseli cincang
- 2 butir telur
- 2 sdm minyak sayur
- 1 cup susu rendah lemak
Directions
Prep
15m
Cook
25m
Ready in
40m
- 1Panaskan oven sampai 190°C. Semprot nampan muffin dengan sedikit minyak zaitun atau canola. Saring tepung ke dalam mangkuk besar, masukkan kembali sekam yang tersisa ke dalam mangkuk. Tambahkan bubuk paprika dan aduk dengan wortel dan parsnip yang sudah dikupas dan diparut, keju dan peterseli atau kemangi. Dalam mangkuk terpisah, campurkan telur yang sudah dikocok, minyak sayur dan susu. Tuangkan ke dalam adonan tepung. Aduk sekadarnya saja sehingga tidak tercampur terlalu rata. Sendokkan 12 adonan muffin ke dalam nampan yang sudah dilumasi minyak dan panggang selama 25 menit atau sampai coklat keemasan dan keras saat disentuh. Dinginkan setelah matang.
- 2Saran penyajian: Sajikan dengan keju rendah lemak seperti keju cottage. Jika ada sisa, muffin ini bisa dibekukan di lemari pendingin dan dipanaskan dalam microwave untuk disajikan hangat.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!