Nasi Basmati Goreng Telur dengan Udang dan Jagung Muda

Nasi Basmati Goreng Telur dengan Udang dan Jagung Muda

Siapa sih yang tidak suka nasi goreng? Makanan favorit sepanjang masa ini selalu menemani sarapan, makan siang, bahkan saat Anda kelaparan di malam hari. Menu sehat kali ini kita akan membuat nasi goreng yang lebih sehat dengan bahan beras basmati coklat. Yuk simak resepnya!

Ingredients

  • 25m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 1 sdm campuran lima jenis bubuk rempah-rempah (bunga lawang, cengkeh, kayu manis, lada, adas)
  • 125 gram jagung muda, dibelah dua
  • 2 sdm minyak bunga matahari
  • 2 butir telur besar, kocok sebentar
  • 1 ikat daun bawang, iris tipis
  • 25 gram daun ketumbar segar, cincang halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 225 gram beras basmati coklat, masak dan dinginkan
  • 150 gram udang besar, buang kepalanya, lalu tumis hingga matang

Directions

Prep 10m
Cook 15m
Ready in 25m
  • 1Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan besar. Tambahkan telur kocok dan masak selama 2-3 menit, sambil dikocok perlahan dengan garpu hingga mulai menjadi telur orak-arik. Gunakan spatula untuk mengeluarkan telur dari wajan dan sisihkan.
  • 2Tambahkan sisa minyak dan tumis bawang merah di atas api besar selama 2-3 menit, sampai mulai melunak dan berubah menjadi keemasan. Kecilkan api, tambahkan campuran lima bumbu rempah dan aduk. Masak selama 1 menit, sambil diaduk terus.
  • 3Tambahkan jagung muda dan tumis selama 3-4 menit. Masukkan nasi, tiga perempat bagian irisan daun bawang, tiga perempat bagian daun ketumbar cincang, udang dan telur matang, dan masak selama 1-2 menit. Bagikan ke dalam mangkuk saji, hiasi dengan sisa daun bawang dan daun ketumbar. Bubuhkan dengan sedikit kecap di atasnya.