Nasi Goreng Sayuran dan Keju Gouda

Nasi Goreng Sayuran dan Keju Gouda

Resep nasi goreng ini pastinya lebih sehat dari nasi goreng biasa. Yuk kita coba!

Nutrition Facts

  • 154 kcal calories
  • 5 g total fat
  • 2 g saturated fat
  • 0 g trans fat
  • 2 g monounsaturated fat
  • 10 mg cholesterol
  • 288 mg sodium
  • 21 g carbohydrates
  • 3 g fibre
  • 5 g sugar
  • 6 g protein

Ingredients

  • 30m
  • 8 serving(s)
  • Easy
  • 2 cup beras merah
  • 1 sdt minyak zaitun
  • 1 cup bawang merah
  • 1 cup wortel
  • 1 sdm bawang putih
  • 2 cup kaldu ayam
  • 3 cup jamur crimini
  • 3 cup tomat cherry
  • 1 1/2 sdm daun thyme
  • 1/2 cup keju gouda
  • 1/4 cup krim cair
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya lada hitam

Directions

Prep 15m
Cook 15m
Ready in 30m
  • 1Masak beras merah seperti biasa kemudian sisihkan, atau sediakan nasi merah sebelumnya.
  • 2Panaskan penggorengan besar di atas api sedang. Tambahkan minyak zaitun. Saat minyak menjadi panas, tambahkan bawang merah, wortel dan bawang putih yang masing-masing sudah dicincang. Tumis sampai menjadi lunak. Tambahkan nasi merah. Masak selama 2 sampai 3 menit. Tambahkan 1/2 cup kaldu ayam. Terus aduk. Lanjutkan proses ini sampai semua cairan habis dan diserap (Hati-hati jangan sampai menggunakan api besar, atau Anda akan menciptakan lebih banyak penguapan daripada penyerapan cairan kaldu oleh nasi). Tambahkan jamur dan tomat yang masing-masing sudah diiris, daun thyme segar yang sudah dicincang dan keju gouda yang sudah diparut. Aduk sampai keju tercampur dengan baik. Tambahkan krim cair, garam dan lada hitam. Sajikan segera saat masih panas.