Nugget Kembang Kol Renyah

Nugget Kembang Kol Renyah
Anak-anak biasanya susah makan sayur. Tapi dengan resep nugget yang satu ini, Anda bisa mengakali anak-anak untuk makan sayur dengan rasa yang lebih lezat. Bisa sebagai cemilan sehat atau sebagai lauk teman makan nasi. Cocok juga untuk vegetarian. Untuk adonan tepungnya, bila tidak ada tepung kacang garbanzo, bisa diganti dengan tepung beras.

Nutrition Facts

  • 117 kcal calories
  • 19 kcal calories from fat
  • 2.1 g total fat
  • 0.8 g saturated fat
  • 2 mg cholesterol
  • 1498 mg sodium
  • 500 mg potassium
  • 16.5 g carbohydrates
  • 5.6 g fibre
  • 3.2 g sugar
  • 6.1 g protein
  • 17% vitamin a
  • 150% vitamin c
  • 2% calcium
  • 2% iron

Ingredients

  • 75m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 1 bonggol kembang kol
  • 1/2 cup tepung kacang garbanzo
  • 1/2 gelas air
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt mentega cair
  • 2/3 cup saus cabai

Directions

Prep 15m
Cook 60m
Ready in 75m
  • 1Panaskan oven sampai 450ºF / 230ºC. Dalam mangkuk ukuran sedang, campurkan tepung, air, bubuk bawang putih, dan garam. Kocok sampai halus.
  • 2Masukkan kembang kol yang sudah dicincang menjadi potongan berukuran segigitan ke dalam adonan, pastikan untuk melapisi masing-masing bagian seluruhnya, lalu letakkan kembang kol yang sudah terlapisi adonan di atas loyang anti lengket yang sudah dilumuri sedikit minyak. Panggang selama 15 menit, sampai setengah matang.
  • 3Sementara itu, campurkan mentega cair dan saus cabai dalam mangkuk besar, aduk rata. Saat kembang kol matang, keluarkan dari oven dan perlahan masukkan ke dalam campuran saus pedas. Letakkan kembang kol kembali ke atas loyang dan masak selama 25 menit berikutnya sampai menjadi renyah. Biarkan kembang kol menjadi dingin selama 15 menit sebelum disajikan. Untuk 4 porsi.