Omelet Jamur ala Asia
Omelet sehat untuk menemani sarapan Anda. Resep ini untuk membuat dua buah omelet.
Ingredients
- 20m
- 4 serving(s)
- Easy
- 8 butir telur
- 1 buah cabai merah
- 6 helai daun bawang
- 2 sdm minyak kacang
- 100 gram jamur
- 80 gram kacang kapri
- 1 sdm kecap asin
Directions
Prep
15m
Cook
5m
Ready in
20m
- 1Siapkan dan bagilah semua bahan menjadi dua bagian karena resep ini untuk membuat dua buah omelet.
- 2Kocok 4 butir telur di dalam mangkuk. Tambahkan cabai dan daun bawang yang sudah diiris tipis.
- 3Panaskan wajan di atas api sedang. Tambahkan minyak dan ratakan. Masukkan telur yang sudah dikocok dan aduk. Taburkan irisan jamur di atasnya. Masak selama 30 detik atau sampai bagian bawahnya sudah mengeras. Lipat omelet, masak selama 30 detik. Balik omelet dan masak selama 30 detik atau sampai warnanya cokelat keemasan (omelet harus tetap lembab di dalam). Pindahkan ke piring. Ulangi dengan setengah bahan yang tersisa.
- 4Potong omelet menjadi dua bagian dan tempatkan di piring. Masukkan kacang kapri dan kecap. Bumbui dengan garam dan merica. Sajikan dengan nasi.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!