Pancake Kepiting Ala Jepang

Pancake Kepiting Ala Jepang

Pancake tidak harus selalu manis dan tinggi kalori lho. Coba resep sehat Pancake Kepiting Ala Jepang ini.

Nutrition Facts

  • 825 kj energy
  • 13.7 g protein
  • 4.5 g total fat
  • 0.7 g saturated fat
  • 22.9 g carbohydrates
  • 6.9 g sugar
  • 426.3 mg sodium
  • 5.3 g fibre

Ingredients

  • 40m
  • 4 serving(s)
  • Moderate
  • 3 helai daun bawang
  • 200 gram kol hijau
  • 150 gram ubi jalar manis
  • 1 cup tauge
  • 200 gram daging kepiting
  • 1/2 cup tepung terigu
  • 1/4 cup air
  • 1 butir telur
  • secukupnya minyak zaitun
  • secukupnya lada putih

Directions

Prep 15m
Cook 25m
Ready in 40m
  • 1Siapkan ½ cup irisan daun bawang dan sisihkan sisanya dalam mangkuk besar dengan kol yang sudah dibuang bonggolnya dan diiris halus, ubi jalar yang sudah dibersihkan tanpa mengupas kulitnya dan diparut, tauge dan daging kepiting yang masih mentah atau sudah matang.
  • 2Saring tepung diatas sayuran lalu campurkan hingga merata.
  • 3Pecahkan telur di dalam sebuah cup dengan ¼ cup air dan kocok dengan garpu. Tuang di atas sayuran dan aduk rata untuk membentuk adonan kering.
  • 4Panaskan wajan anti lengket besar di atas api sedang-tinggi dan semprotkan dengan minyak. Masukkan ¼ adonan (1 cup) di satu sisi wajan dan tekan dengan spatula untuk membuat pancake dengan ketebalan 1½ cm dan diameter 10 cm.
  • 5Tambahkan ¼ adonan yang lain ke dalam wajan lalu tutup dan kecilkan ke api sedang.
  • 6Masak selama 6 menit atau sampai sisi bawahnya berwarna keemasan dan padat.
  • 7Angkat masing-masing pancake dan semprot dengan minyak lalu balik hingga kecoklatan di sisi sebaliknya selama 4 menit.
  • 8Pindahkan ke piring, jaga agar tetap hangat dan ulangi proses memasak dengan adonan yang tersisa.
  • 9Untuk penyajian, bubuhkan masing-masing pancake dengan satu sendok teh kecap dan taburi dengan lada dan daun bawang yang sudah disiapkan.