Pangsit Isi Sawi Putih Selada Air dan Kacang Pinus

Pangsit Isi Sawi Putih Selada Air dan Kacang Pinus

Ingin membuat pangsit sehat bikinan sendiri? Gampang. Coba resep Pangsit Isi Sawi Putih, Selada Air dan Kacang Pinus ini. Mudah, sehat, dan cocok untuk anda yang vegetarian.

Ingredients

  • 60m
  • 4 serving(s)
  • Moderate
  • 1 1/2 mangkuk selada air
  • 1 1/2 mangkuk sawi putih
  • 2 helai daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 mangkuk kacang pinus
  • 1 sdt garam kosher
  • 1/4 sdt lada putih
  • 12 ons kulit pangsit
  • secukupnya maizena
  • secukupnya kecap asin

Directions

Prep 30m
Cook 30m
Ready in 60m
  • 1Siapkan talenan, lalu gabungkan selada air, sawi putih, daun bawang, bawang putih dan kacang pinus dan potong-potong halus semua bersama-sama. Pindahkan campuran ke dalam mangkuk dan bumbui dengan garam dan lada putih. Uleni hingga sayurannya sedikit layu.
  • 2Hamparkan 6 kulit pangsit dan beri air pada pinggirannya (bisa menggunakan kuas). Ambil 2 sendok teh isian ke tengah kulit pangsit dan lipat dua; tekan pinggirannya rapat-rapat untuk menutup, mengeluarkan kemungkinan adanya kantong udara. Pindahkan pangsit ke dalam loyang yang sudah ditaburi maizena. Ulangi dengan kulit pangsit dan isian yang tersisa.
  • 3Dalam panci yang berisi air asin mendidih, masak pangsit sampai lembut dan transparan, sekitar 3 menit. Atau, kukus pangsit di dalam panci kukusan. Sajikan pangsit yang masih panas dengan kecap.
  • 4Tips jika pangsit masih tersisa: Pangsit mentah dapat dibekukan di atas loyang, kemudian pindahkan ke kantong plastik tertutup dan dapat bertahan dalam keadaan beku sampai 2 bulan. Rebus atau kukus pangsit beku tersebut.