Pie Ikan
Siapa bilang ikan cuma bisa digoreng atau dibakar? Ikan juga bisa dibikin pie lho. Contohnya ada di resep sehat ini.
Nutrition Facts
- 366 kcal energy
- 38.4 g protein
- 41.2 g carbohydrates
- 7.6 g sugar
- 6.2 g fat
- 2.1 g saturated fat
- 4.6 g fibre
- 0.25 g sodium
- 0.6 g salt
Ingredients
- 75m
- 4 serving(s)
- Moderate
- 700 gram kentang
- 4 fillet salmon
- 425 ml susu rendah lemak
- 25 gram butter
- 25 gram tepung gandum
- 25 gram keju cheddar
- 320 gram brokoli
Directions
Prep
15m
Cook
60m
Ready in
75m
- 1Panaskan oven sampai 200º C.
- 2 Mulailah dengan menyiapkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong dadu. Rebus selama sekitar 10 hingga 15 menit sampai lunak, lalu tiriskan dan tumbuk dengan sedikit susu.
- 3Untuk membuat adonan lapisannya, campurkan susu, butter dan tepung dalam panci kecil dan hangatkan di atas api sedang. Aduk terus sampai adonan mulai menggelembung dan menebal.
- 4Letakkan potongan ikan ke dalam pinggan ovenproof, tuangkan adonan di atasnya, lalu lapisi dengan kentang tumbuk dan taburi keju yang sudah diparut di atasnya.
- 5Panggang di dalam oven selama 30 menit, sampai bagian atasnya berwarna coklat keemasan. Sajikan dengan brokoli, atau bisa juga diganti dengan kacang polong atau kacang hijau.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!