Pie Ikan

Pie Ikan

Siapa bilang ikan cuma bisa digoreng atau dibakar? Ikan juga bisa dibikin pie lho. Contohnya ada di resep sehat ini.

Nutrition Facts

  • 366 kcal energy
  • 38.4 g protein
  • 41.2 g carbohydrates
  • 7.6 g sugar
  • 6.2 g fat
  • 2.1 g saturated fat
  • 4.6 g fibre
  • 0.25 g sodium
  • 0.6 g salt

Ingredients

  • 75m
  • 4 serving(s)
  • Moderate
  • 700 gram kentang
  • 4 fillet salmon
  • 425 ml susu rendah lemak
  • 25 gram butter
  • 25 gram tepung gandum
  • 25 gram keju cheddar
  • 320 gram brokoli

Directions

Prep 15m
Cook 60m
Ready in 75m
  • 1Panaskan oven sampai 200º C.
  • 2 Mulailah dengan menyiapkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong dadu. Rebus selama sekitar 10 hingga 15 menit sampai lunak, lalu tiriskan dan tumbuk dengan sedikit susu.
  • 3Untuk membuat adonan lapisannya, campurkan susu, butter dan tepung dalam panci kecil dan hangatkan di atas api sedang. Aduk terus sampai adonan mulai menggelembung dan menebal.
  • 4Letakkan potongan ikan ke dalam pinggan ovenproof, tuangkan adonan di atasnya, lalu lapisi dengan kentang tumbuk dan taburi keju yang sudah diparut di atasnya.
  • 5Panggang di dalam oven selama 30 menit, sampai bagian atasnya berwarna coklat keemasan. Sajikan dengan brokoli, atau bisa juga diganti dengan kacang polong atau kacang hijau.