Potongan Buah Pir Panggang dengan Cranberry Apel
Mirip dengan asinan atau setup tapi dengan sedikit bahan, dengan cara pengolahan yang berbeda tapi tetap praktis dan mudah. Simak resepnya yuk!
Ingredients
- 55m
- 4 serving(s)
- Easy
- 4 buah pir bosc
- 1 cup jus apel
- 1 cup jus cranberry
- 1 batang kayu manis
- 8 buah cengkeh
Directions
Prep
10m
Cook
45m
Ready in
55m
- 1Panaskan oven sampai 200ºC. Kupas buah pir, lalu potong seiris tipis di bagian bawah setiap pir agar dapat ditegakkan di atas panggangan. Tuangkan jus apel dan jus cranberry ke dalam panci pemanggang ukuran sedang. Tambahkan potongan batang kayu manis dan cengkeh, lalu atur buah pir sampai tegak di atas panggangan. Kemudian panggang, olesi dengan cairan jus setiap 15 menit, sampai empuk, kecoklatan, dan berkerut, sekitar 45 menit. Angkat dari oven dan pindahkan buah pir ke piring saji. Tuangkan cairan jus yang tersisa di atas pir. Sajikan.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!