Ramen Miso dengan Daging Sapi Jamur dan Sayuran Hijau

Ramen Miso dengan Daging Sapi Jamur dan Sayuran Hijau

Makan mie ramen yang enak dan sehat tak perlu mahal-mahal ke restoran Jepang. Anda juga bisa membuatnya sendiri kok. Ini dia resepnya.

Nutrition Facts

  • 316 kcal energy
  • 10 g fat
  • 2.2 g saturated fat
  • 9.4 g sugar
  • 1.4 g salt
  • 30 g carbohydrates
  • 21.3 g protein
  • 3.6 g fibre

Ingredients

  • 30m
  • 4 serving(s)
  • Moderate
  • 2 sdm pasta miso
  • 1 potongan jahe
  • 1 buah bunga lawang
  • 150 gram mie udon
  • 2 potongan sirloin steak
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 100 gram jamur shitake
  • 100 gram jamur chestnut
  • 200 gram baby kailan
  • 1 buah cabai merah
  • 6 helai daun bawang
  • 1 ikat daun ketumbar

Directions

Prep 10m
Cook 20m
Ready in 30m
  • 1Isi panci besar dengan 1 liter air yang baru direbus, masukkan pasta miso dan aduk. Tambahkan jahe segar ukuran 2,5 cm (1 inci) yang sudah diiris halus menjadi seukuran korek api dan bunga lawang, lalu biarkan mendidih dengan api kecil. Sementara itu, masak mie mengikuti instruksi pada kemasan, lalu tiriskan.
  • 2Panaskan wajan dengan api yang besar sampai berasap. Lumuri steak dengan sedikit minyak zaitun dan ratakan. Masak selama 2-3 menit di setiap sisi (atau 1-2 menit, untuk daging setengah matang), sampai kecoklatan tapi tetap merah muda di bagian tengahnya. Angkat dan sisihkan.
  • 3Tambahkan jamur shitake yang sudah dibelah dua, jamur chestnut yang sudah diiris dan sayuran yang sudah diiris halus ke dalam kaldu miso dan terus didihkan selama 5 menit. Sementara itu, panaskan sisa minyak dalam wajan terpisah dan goreng cabai dan daun bawang yang sudah diiris halus dan tangkai daun ketumbar yang sudah dicincang, hingga cukup melunak.
  • 4Iris-iris tipis steak. Bagi mie ke dalam 4 mangkuk dan sendokkan kaldu ke atasnya. Bubuhkan masing-masing dengan irisan steak, campuran cabai dan sisa daun ketumbar. Sajikan segera.