Salad Ayam dengan Kacang Tanah

Salad Ayam dengan Kacang Tanah

Untuk para pecinta salad, berikut resep Salad Ayam dengan Kacang Tanah. Mudah dan tentunya sehat!

Nutrition Facts

  • 420 kcal calories
  • 17 g fat
  • 2.5 g saturated fat
  • 7 g monounsaturated fat
  • 6 g polyunsaturated fat
  • 27 g protein
  • 44 g carbohydrates
  • 8 g fibre
  • 50 mg cholesterol
  • 360 mg sodium
  • 2 g pati resisten

Ingredients

  • 15m
  • 1 serving(s)
  • Easy
  • 1 mangkuk kentang potong dadu (1/2 inci)
  • secukupnya minyak sayur
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 sdt merica
  • 2 sdm air
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt minyak wijen hitam
  • 1 sdt madu
  • 1 sdt jahe parut segar yang sudah dikupas
  • 3 mangkuk daun selada romaine cincang
  • 2 ons ayam tanpa kulit dibakar atau dipanggang, cincang
  • 2 sdm kacang tanah cincang
  • 1 sdm daun mint segar cincang
  • 1 sdm daun ketumbar segar cincang

Directions

Prep 10m
Cook 5m
Ready in 15m
  • 1Taruh kentang ke dalam piring microwave-safe. Lumuri kentang dengan minyak sayur, lalu taburi dengan garam dan merica. Tambahkan 2 sendok makan air; Tutup dan set microwave di HIGH selama 5 menit atau sampai lembut.
  • 2Campurkan air jeruk nipis, minyak wijen, madu, dan jahe dalam mangkuk kecil; aduk rata dengan whisk / kocokan.
  • 3Campurkan kentang, selada, ayam, kacang tanah, mint, dan daun ketumbar dalam mangkuk besar. Tambahkan saus salad (langkah no. 2) dan bubuhkan di atas campuran kentang, selada dll. Siap dihidangkan.