Salad Ayam dengan Kacang Tanah
Untuk para pecinta salad, berikut resep Salad Ayam dengan Kacang Tanah. Mudah dan tentunya sehat!
Nutrition Facts
- 420 kcal calories
- 17 g fat
- 2.5 g saturated fat
- 7 g monounsaturated fat
- 6 g polyunsaturated fat
- 27 g protein
- 44 g carbohydrates
- 8 g fibre
- 50 mg cholesterol
- 360 mg sodium
- 2 g pati resisten
Ingredients
- 15m
- 1 serving(s)
- Easy
- 1 mangkuk kentang potong dadu (1/2 inci)
- secukupnya minyak sayur
- 1/8 sdt garam
- 1/8 sdt merica
- 2 sdm air
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt minyak wijen hitam
- 1 sdt madu
- 1 sdt jahe parut segar yang sudah dikupas
- 3 mangkuk daun selada romaine cincang
- 2 ons ayam tanpa kulit dibakar atau dipanggang, cincang
- 2 sdm kacang tanah cincang
- 1 sdm daun mint segar cincang
- 1 sdm daun ketumbar segar cincang
Directions
Prep
10m
Cook
5m
Ready in
15m
- 1Taruh kentang ke dalam piring microwave-safe. Lumuri kentang dengan minyak sayur, lalu taburi dengan garam dan merica. Tambahkan 2 sendok makan air; Tutup dan set microwave di HIGH selama 5 menit atau sampai lembut.
- 2Campurkan air jeruk nipis, minyak wijen, madu, dan jahe dalam mangkuk kecil; aduk rata dengan whisk / kocokan.
- 3Campurkan kentang, selada, ayam, kacang tanah, mint, dan daun ketumbar dalam mangkuk besar. Tambahkan saus salad (langkah no. 2) dan bubuhkan di atas campuran kentang, selada dll. Siap dihidangkan.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!