Salad Lemon Kacang Putih Wortel dan Bayam Sehat
Ingin makan salad tapi tidak terlalu suka dengan sayuran mentah? Resep salad yang satu ini patut dicoba.
Nutrition Facts
- 290 kcal calories
Ingredients
- 40m
- 6 serving(s)
- Moderate
- 1/3 cup kacang pistachio
- 3/4 cup keju feta
- 1 buah alpukat
- 3 sdm jus lemon
- 2 sdt lemon zest
- 1 ikat bayam
- 4 1/2 cup kaldu ayam
- 1/4 sdt lada hitam
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt oregano kering
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 5 buah wortel
- 1 1/2 cup kacang putih kering
Directions
Prep
15m
Cook
25m
Ready in
40m
- 1Bilas kacang; tiriskan. Dalam panci ukuran 4 – 5 liter masukkan kacang dan tambahkan air yang cukup hingga kira-kira 2 inci dari permukaan kacang. Rebus sampai mendidih; kecilkan api. Didihkan dengan api kecil, tidak perlu ditutup, selama 10 menit. Angkat. Tutup dan diamkan selama 1 jam. Bilas dan tiriskan kacang.
- 2Dalam slow cooker ukuran 3 1/2 – 4 liter campurkan kacang yang sudah direndam, wortel, bawang merah, bawang putih, oregano, garam, dan merica. Tuang kaldu ayam ke dalam bahan-bahan tersebut.
- 3Tutup dan masak pada pengaturan panas rendah selama 7 sampai 8 jam atau pada pengaturan panas tinggi selama 3 1/2 sampai 4 jam. Jika diinginkan, buang 1/2 cangkir cairan masakan; sisihkan. Tiriskan campuran kacang; buang cairan masakan yang tersisa. Masukkan kembali campuran kacang ke dalam cooker. Aduk bayam, kulit lemon, dan jus lemon. Diamkan tertutup selama 5 menit.
- 4Pindahkan campuran kacang ke dalam piring sajian. Berikan taburan alpukat, keju, dan pistachio di atasnya. Jika diinginkan, percikkan secukupnya cairan masakan yang sudah disisihkan sebelumnya untuk melembabkan. Jika diinginkan, sajikan dengan irisan lemon. Untuk 6 porsi.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!