Salad Pasta Asparagus dengan Saus Kacang
Salad dengan bahan asparagus, wortel, pasta dan kacang almond ini pastinya sehat dan menggugah selera karena dibuat dengan bumbu-bumbu yang sedap. Mau tahu seperti apa? Simak resepnya.
Nutrition Facts
- 223 kcal calories
- 8.3 g total fat
- 0.9 g saturated fat
- 7.4 g polyunsaturated fat
- 347 mg sodium
- 35.2 g carbohydrates
- 6.5 g fibre
- 2.8 g sugar
- 9.6 g protein
Ingredients
- 30m
- 6 serving(s)
- Moderate
- 8 ons pasta jenis rotini – atau jenis lain sesuai selera, dimasak setengah matang (empuk di bagian luar tapi masih agak keras di bagian dalamnya)
- 1 ikat asparagus, dipotong seukuran 2 inci
- 2 buah wortel, parut
- 1/4 cup daun bawang cincang
- 1/4 cup irisan almond panggang
- - untuk krim saus kacang:
- 1/4 cup air jeruk nipis
- 3 sdm selai kacang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm jahe segar parut
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt sambal ulek (bisa gunakan sambal ulek dalam kemasan)
- secukupnya garam dan merica
Directions
Prep
15m
Cook
15m
Ready in
30m
- 1Siapkan air garam dalam panci dan rebus sampai mendidih. Kemudian masukkan asparagus dan masak selama 2 menit. Setelah itu keluarkan asparagus dari panci dan masukkan ke dalam semangkuk air es. Air dingin akan menjaga warna asparagus tetap hijau terang dan menghentikan proses pematangan yang membuatnya jadi terlalu lembek.
- 2Di dalam mangkuk besar, buat krim saus kacang dengan mengocok semua bahan (dari air jeruk nipis hingga sambal ulek).
- 3Tambahkan pasta yang sudah dimasak, asparagus, wortel, daun bawang dan almond panggang ke dalam mangkuk dengan saus kacang. Aduk sampai pasta terlapisi secara merata.
- 4Taburi garam dan merica sesuai selera.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!