Salmon dengan Salad Kale dan Apel

Salmon dengan Salad Kale dan Apel

Makan sehat hari ini: Salmon dengan Salad Kale dan Apel (Untuk 4 porsi). Let’s cook!Preparation sebelum memasak:Salmon: iris salmon tebal sekitar 1 inci, Kale (buang batang, daunnya diiris sangat tipis (sekitar 6 cup)), Keju pecorino (parut halus) Kacang almond (iris tipis), Lada hitam (giling halus), Roti gandum (gulung)

Ingredients

  • 60m
  • 4 serving(s)
  • Moderate
  • 4 fillet salmon
  • 3 sdm jus lemon
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt garam
  • 1 ikat kale
  • 1/4 cup kurma
  • 1 buah apel
  • 1/4 cup keju pecorino
  • 3 sdm kacang almond
  • 1 sdt lada hitam
  • 4 lembar roti gandum

Directions

Prep 30m
Cook 30m
Ready in 60m
  • 1Biarkan salmon di suhu kamar 10 menit sebelum dimasak.
  • 2Sementara itu, kocok bersama jus lemon, 2 sendok makan minyak zaitun dan 1/4 sendok teh garam dalam mangkuk besar. Tambahkan kale, aduk rata dan diamkan 10 menit.
  • 3Sementara kale didiamkan, potong kurma ke dalam irisan tipis dan potong apel menjadi seukuran korek api. Tambahkan kurma, apel, keju dan kacang almond ke dalam kale. Bumbui dengan lada, aduk rata dan sisihkan.
  • 4Taburkan merata 1/2 sendok teh garam dan lada secukupnya di atas salmon. Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun yang tersisa di dalam wajan antilengket besar dengan api sedang-rendah. Tingkatkan panas ke sedang-tinggi. Masukkan salmon ke dalam wajan, sisi kulitnya di atas. Masak sampai coklat keemasan di satu sisi, sekitar 4 menit. Balikkan ikan dengan spatula, dan masak sampai terasa keras, sekitar 3 menit lagi.