Salmon Panggang Teh Hijau
Ikan, sayuran, buah dan teh hijau jadi satu dan bisa dimakan? Bisa dong. Coba ikuti resep super sehat penuh nutrisi ini.
Nutrition Facts
- 600 cal calories
- 21 g fat
- 4 g saturated fat
- 37 g protein
- 70 g carbohydrates
- 6 g sugar
- 2/3 g salt
- 4 g fibre
Ingredients
- 50m
- 2 serving(s)
- Moderate
- 320 gram mix vegetables
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm minyak wijen
- 1 kantong teh hijau
- 1 ekor salmon
- 150 g beras merah
- 1 buah mangga
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam laut
- 1/4 sdt lada hitam
- 1 buah cabai merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdt biji wijen
- 1/2 ikat selada air
Directions
Prep
15m
Cook
35m
Ready in
50m
- 1Masak nasi seperti biasa, lalu dinginkan. Sementara itu, ambil bagian ikan salmon, dengan kulit dan tulang, bersihkan sisiknya, setelah itu gores kulit ikan salmon sedalam 1 cm dengan jarak antar goresan ±2 cm dan letakkan di atas panggangan yang sudah dipanaskan (gunakan satu salmon fillet 300 g sebagai gantinya, jika Anda mau). Bumbui dengan garam laut dan lada hitam dan teh hijau yang telah dikeluarkan dari kantongnya, lalu balurkan seluruhnya dengan 1 sendok teh minyak wijen, agar meresap dengan baik ke dalam tiap bagian. Kupas dan iris halus bawang putih, lalu bubuhkan irisan bawang ke tiap bagian. Panggang selama 25 menit, atau sampai matang (15 menit jika menggunakan fillet).
- 2Siapkan semua sayuran salad Anda, potong semuanya menjadi potongan berukuran satu gigitan atau irisan yang sesuai selera anda. Kupas mangga, iris sebagian dagingnya dan masukkan ke dalam mangkuk dengan semua sayuran. Lumatkan dan peras semua jus dari mangga yang tersisa ke dalam mangkuk terpisah, lalu peras jus jeruk dan bumbui secukupnya dengan kecap. Buang biji cabai, potong halus dan tambahkan untuk membuat saus, lalu aduk dengan sayuran dan mangga.
- 3Kupas dan iris jahe seukuran korek api dan masukkan ke dalam penggorengan pada api sedang dengan 1 sendok teh minyak wijen dan biji wijen. Goreng selama 2 menit sampai mulai garing, aduk-aduk seperti biasa, lalu tambahkan dan aduk ke dalam nasi untuk kesempurnaan rasa. Potong kecil-kecil selada air dan bubuhkan di atas salad, dan sajikan dengan salmon dan nasi.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!