Sate Ayam Rendam Yogurt dan Kari

Sate Ayam Rendam Yogurt dan Kari

Bosan dengan sate ayam yang biasa? Resep sehat kali ini adalah sate ayam  yang lain dari biasanya. Tanpa bumbu kacang juga enak kok. Berikut  resepnya.

Ingredients

  • 660m
  • 6 serving(s)
  • Hard
  • 12 ons dada ayam (boneless)
  • 2 sdm bubuk kari
  • 1 sdt garam kosher
  • 1 sdt lada hitam
  • 2/3 cup yoghurt
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm extra virgin olive oil
  • 1 buah zucchini
  • 1 mangkuk tomat cherry
  • 1 sdm minyak biji anggur
  • 1/4 ikat daun parsley
  • 1 buah jeruk nipis

Directions

Prep 600m
Cook 60m
Ready in 660m
  • 1Masukkan ayam dalam mangkuk sedang dan taburi dengan kari, garam dan lada. Masukkan yogurt, jus jeruk nipis dan 3 sendok makan minyak zaitun. Tutup dan dinginkan di dalam lemari es selama 4 sampai 12 jam. Angkat ayam dari rendaman; buang sisa rendamannya. Rangkai ayam, zucchini dan tomat bergantian ke dalam 12 tusuk sate kayu (sepanjang 6-inci).
  • 2Panaskan panggangan ke medium-high (kira-kira 450°F / 232°C). Lumuri alas / rak panggangan dengan minyak biji anggur / minyak zaitun yang cukup banyak. Bakar sate sampai matang, 4 sampai 5 menit per sisi. Pindahkan ke piring, percikkan dengan sisa 2 sendok makan minyak zaitun dan taburi dengan peterseli. Sajikan dengan irisan jeruk nipis. Untuk 6 porsi.