Sate Ayam Rendam Yogurt dan Kari
Bosan dengan sate ayam yang biasa? Resep sehat kali ini adalah sate ayam yang lain dari biasanya. Tanpa bumbu kacang juga enak kok. Berikut resepnya.
Ingredients
- 660m
- 6 serving(s)
- Hard
- 12 ons dada ayam (boneless)
- 2 sdm bubuk kari
- 1 sdt garam kosher
- 1 sdt lada hitam
- 2/3 cup yoghurt
- 3 sdm air jeruk nipis
- 5 sdm extra virgin olive oil
- 1 buah zucchini
- 1 mangkuk tomat cherry
- 1 sdm minyak biji anggur
- 1/4 ikat daun parsley
- 1 buah jeruk nipis
Directions
Prep
600m
Cook
60m
Ready in
660m
- 1Masukkan ayam dalam mangkuk sedang dan taburi dengan kari, garam dan lada. Masukkan yogurt, jus jeruk nipis dan 3 sendok makan minyak zaitun. Tutup dan dinginkan di dalam lemari es selama 4 sampai 12 jam. Angkat ayam dari rendaman; buang sisa rendamannya. Rangkai ayam, zucchini dan tomat bergantian ke dalam 12 tusuk sate kayu (sepanjang 6-inci).
- 2Panaskan panggangan ke medium-high (kira-kira 450°F / 232°C). Lumuri alas / rak panggangan dengan minyak biji anggur / minyak zaitun yang cukup banyak. Bakar sate sampai matang, 4 sampai 5 menit per sisi. Pindahkan ke piring, percikkan dengan sisa 2 sendok makan minyak zaitun dan taburi dengan peterseli. Sajikan dengan irisan jeruk nipis. Untuk 6 porsi.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!