Sate Daging Rusa dengan Acar Salad
Bukan sate biasa karena terbuat dari daging rusa yang kaya nutrisi dan aman bagi penderita kolesterol. Simak resepnya berikut ini.
Nutrition Facts
- 876 kj energy
- 6.4 g total fat
- 1.3 g saturated fat
- 7.8 g carbohydrates
- 6.9 g sugar
- 5.2 g fibre
- 549 mg sodium
Ingredients
- 130m
- 4 serving(s)
- Hard
- - untuk daging rusa:
- 1/2 batang sereh, bagian putihnya saja
- 1 sdt jahe segar, kupas dan memarkan
- 1 sdt gula aren
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt kecap rendah sodium
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdm biji wijen panggang
- 2 sdt lada kasar
- 400 gram daging rusa, iris seukuran daging sate
- - untuk salad:
- 2 cup wortel, iris tipis
- 2 cup lobak, iris tipis
- 1/4 cup cuka beras
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 4 buah cabai kecil segar, cincang
- 4 helai daun bawang, iris
- 1/3 cup daun ketumbar, cincang
- 1/3 cup daun kemangi segar, cincang
Directions
Prep
120m
Cook
10m
Ready in
130m
- 1UNTUK SATE DAGING RUSA: Gunakan cobek dan ulekan untuk menumbuk sereh
- 2Tambahkan jahe, gula aren dan bawang putih dan tumbuk hingga halus
- 3Campurkan kecap, air jeruk nipis, lada kasar dan biji wijen
- 4Campurkan irisan daging rusa ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tersebut
- 5Tusuk daging rusa ke tusuk sate bambu, buat 3 irisan per tusuk sate (3 tusuk per porsi)
- 6Simpan dalam lemari pendingin selama 2 sampai 4 jam
- 7UNTUK SALAD: Campurkan wortel dan lobak yang sudah diiris tipis dengan cuka, minyak wijen dan kecap ikan
- 8Biarkan terendam semalaman
- 9UNTUK PENYAJIAN: Panggang sate daging rusa pada masing-masing sisi selama 2 menit sampai matang dan sedikit berwarna merah muda di bagian tengahnya
- 10Campurkan acar wortel dan lobak dengan cabai, daun bawang, daun ketumbar dan kemangi
- 11Siap untuk disajikan
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!