Sup Miso dengan Tahu Rumput Laut Wakame Telur dan Nasi

Sup Miso dengan Tahu Rumput Laut Wakame Telur dan Nasi

Sup miso ini adalah semangkuk sarapan bergizi dan nikmat, terutama di hari yang dingin di musim hujan.

 

 

Nutrition Facts

  • 323 kcal calories
  • 11 g total fat
  • 2 g saturated fat
  • 163 mg cholesterol
  • 1950 mg sodium
  • 799 mg potassium
  • 28 g carbohydrates
  • 2 g fibre
  • 4 g sugar
  • 25 g protein
  • 105% vitamin a
  • 2.10% vitamin c
  • 19.10% calcium
  • 21.50% iron

Ingredients

  • 20m
  • 1 serving(s)
  • Easy
  • 2 sdm rumput laut wakame kering
  • 1 1/2 cup kaldu ayam
  • 1/3 cup nasi merah
  • 1/2 cup sawi putih (boleh diganti bayam atau sayuran hijau lainnya), iris tipis
  • 1/2 cup tahu dipotong kotak-kotak
  • 2 sdm wortel diiris tipis seukuran batang korek api
  • 1 sdm miso
  • 1 butir telur dikocok sebentar
  • secukupnya daun bawang cincang untuk hiasan

Directions

Prep 10m
Cook 10m
Ready in 20m
  • 1Rendam rumput laut wakame di dalam air selama 10 menit. Ini akan mengembang menjadi sekitar 5x jumlah aslinya. Takar untuk 1/4 cup, simpan sisanya.
  • 2Panaskan kaldu ayam hingga mendidih. Ambil beberapa sendok dan campurkan dengan miso untuk melarutkannya. Tambahkan nasi, sawi putih, tahu, wortel, dan rumput laut yang sudah direndam ke dalam kuah kaldu. Masak 2-3 menit sampai sayuran menjadi empuk. Masukkan campuran miso dan aduk rata. Perlahan tuangkan telur kocok, sambil terus diaduk. Sendokkan sup ke mangkuk saji dan taburi dengan daun bawang cincang.
  • 3Catatan: Anda juga bisa menggunakan telur rebus sebagai pengganti telur kocok