Sup Tomat dan Tahu Ala Jepang

Sup Tomat dan Tahu Ala Jepang

Saat cuaca hujan dan dingin, enaknya makan sup hangat yang segar dan sehat. Cara membuatnya pun mudah. Simak resepnya berikut ini.

Nutrition Facts

  • 116 kcal calories
  • 10 g protein
  • 4 g fat
  • 1 g saturated fat
  • 11 g carbohydrates
  • 2 g fibre
  • 0 mg cholesterol
  • 820 mg sodium

Ingredients

  • 25m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 2 sdm bubuk kaldu ayam
  • 2 sdm cuka beras
  • 1/4 cup pasta miso putih
  • 1 sdm jahe segar parut
  • 4 buah tomat, buang bijinya dan dipotong dadu
  • 1 cup daun baby spinach
  • 1 sdm kecap rendah sodium
  • 3 cup tahu padat, dipotong kotak-kotak

Directions

Prep 10m
Cook 15m
Ready in 25m
  • 1Masukkan bubuk kaldu ayam ke dalam wadah atau mangkuk besar, dan tambahkan 4 gelas (1 liter) air mendidih. Aduk sampai larut, lalu tuangkan ke dalam panci.
  • 2Tambahkan cuka beras, pasta miso dan jahe. Didihkan, lalu kecilkan api hingga mendidih dengan pelan. Tambahkan tomat yang sudah dipotong dadu dan biarkan mendidih selama 10 menit berikutnya.
  • 3Tambahkan daun bayam dan kecap, lalu masak sebentar sampai daun bayam mulai layu. Sementara itu, bagilah tahu yang sudah dipotong kotak-kotak secara merata ke dalam empat mangkuk dan sendokkan sup kaldu ke atasnya.