Sup Tomat dan Tahu Ala Jepang
Saat cuaca hujan dan dingin, enaknya makan sup hangat yang segar dan sehat. Cara membuatnya pun mudah. Simak resepnya berikut ini.
Nutrition Facts
- 116 kcal calories
- 10 g protein
- 4 g fat
- 1 g saturated fat
- 11 g carbohydrates
- 2 g fibre
- 0 mg cholesterol
- 820 mg sodium
Ingredients
- 25m
- 4 serving(s)
- Easy
- 2 sdm bubuk kaldu ayam
- 2 sdm cuka beras
- 1/4 cup pasta miso putih
- 1 sdm jahe segar parut
- 4 buah tomat, buang bijinya dan dipotong dadu
- 1 cup daun baby spinach
- 1 sdm kecap rendah sodium
- 3 cup tahu padat, dipotong kotak-kotak
Directions
Prep
10m
Cook
15m
Ready in
25m
- 1Masukkan bubuk kaldu ayam ke dalam wadah atau mangkuk besar, dan tambahkan 4 gelas (1 liter) air mendidih. Aduk sampai larut, lalu tuangkan ke dalam panci.
- 2Tambahkan cuka beras, pasta miso dan jahe. Didihkan, lalu kecilkan api hingga mendidih dengan pelan. Tambahkan tomat yang sudah dipotong dadu dan biarkan mendidih selama 10 menit berikutnya.
- 3Tambahkan daun bayam dan kecap, lalu masak sebentar sampai daun bayam mulai layu. Sementara itu, bagilah tahu yang sudah dipotong kotak-kotak secara merata ke dalam empat mangkuk dan sendokkan sup kaldu ke atasnya.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!