Tostada Udang Panggang dengan Guacamole dan Kubis Merah

Tostada Udang Panggang dengan Guacamole dan Kubis Merah

Tostada dengan guacamole ditambah udang dan sayuran akan jadi sajian lezat nan bergizi ala Mexico yang mengenyangkan. Simak resepnya.

 

Ingredients

  • 30m
  • 4 serving(s)
  • Easy
  • 8 lembar tortilla jagung
  • secukupnya minyak canola atau cooking spray
  • 3 buah alpukat matang, potong dadu
  • 1 siung bawang merah, cincang
  • 7 sdm jus jeruk nipis
  • 3 sdm daun ketumbar cincang segar
  • secukupnya garam kosher
  • 2 sdt jinten
  • 1/2 sdt bubuk cabai merah / cayenne pepper
  • 1/4 cup extra-virgin olive oil
  • 24 ekor udang ukuran sedang, kupas kulitnya dan buang uratnya
  • secukupnya lada hitam giling segar
  • 1/4 cup kubis merah iris halus
  • 3/4 cup wortel iris halus (dari 1 wortel besar)
  • secukupnya daun ketumbar, untuk penyajian

Directions

Prep 15m
Cook 15m
Ready in 30m
  • 1Panaskan oven sampai 200 °C.
  • 2Semprotkan 2 baking sheet / loyang dengan spray minyak canola dan atur 4 tortilla pada masing-masing loyang. Semprotkan minyak lebih banyak pada tortilla, lalu panggang sampai coklat keemasan dan garing, sekitar 8 menit.
  • 3Siapkan guacamole. Dalam mangkuk sedang, aduk rata alpukat, bawang merah, 3 sendok makan air jeruk nipis, dan daun ketumbar, lalu bumbui dengan garam.
  • 4Dalam mangkuk besar, kocok bahan-bahan yaitu jinten, bubuk cabai merah, 2 sendok makan air jeruk nipis, dan 2 sendok makan minyak zaitun. Tambahkan udang dan aduk sampai terlapisi secara merata, lalu bumbui dengan garam dan lada.
  • 5Panggang udang di atas api sedang-tinggi selama 3 menit di tiap sisi, atau sampai berwarna pink cerah dan matang.
  • 6Dalam mangkuk kecil, aduk kubis dan wortel dengan sisa 2 sendok makan air jeruk nipis dan 2 sendok makan minyak zaitun. Bumbui dengan garam dan lada.
  • 7Atur tostada pada piring datar dan oleskan dengan guacamole. Kemudian tambahkan udang, kubis, dan daun ketumbar lalu sajikan dengan potongan jeruk nipis.