Tostada Udang Panggang dengan Guacamole dan Kubis Merah
Tostada dengan guacamole ditambah udang dan sayuran akan jadi sajian lezat nan bergizi ala Mexico yang mengenyangkan. Simak resepnya.
Ingredients
- 30m
- 4 serving(s)
- Easy
- 8 lembar tortilla jagung
- secukupnya minyak canola atau cooking spray
- 3 buah alpukat matang, potong dadu
- 1 siung bawang merah, cincang
- 7 sdm jus jeruk nipis
- 3 sdm daun ketumbar cincang segar
- secukupnya garam kosher
- 2 sdt jinten
- 1/2 sdt bubuk cabai merah / cayenne pepper
- 1/4 cup extra-virgin olive oil
- 24 ekor udang ukuran sedang, kupas kulitnya dan buang uratnya
- secukupnya lada hitam giling segar
- 1/4 cup kubis merah iris halus
- 3/4 cup wortel iris halus (dari 1 wortel besar)
- secukupnya daun ketumbar, untuk penyajian
Directions
Prep
15m
Cook
15m
Ready in
30m
- 1Panaskan oven sampai 200 °C.
- 2Semprotkan 2 baking sheet / loyang dengan spray minyak canola dan atur 4 tortilla pada masing-masing loyang. Semprotkan minyak lebih banyak pada tortilla, lalu panggang sampai coklat keemasan dan garing, sekitar 8 menit.
- 3Siapkan guacamole. Dalam mangkuk sedang, aduk rata alpukat, bawang merah, 3 sendok makan air jeruk nipis, dan daun ketumbar, lalu bumbui dengan garam.
- 4Dalam mangkuk besar, kocok bahan-bahan yaitu jinten, bubuk cabai merah, 2 sendok makan air jeruk nipis, dan 2 sendok makan minyak zaitun. Tambahkan udang dan aduk sampai terlapisi secara merata, lalu bumbui dengan garam dan lada.
- 5Panggang udang di atas api sedang-tinggi selama 3 menit di tiap sisi, atau sampai berwarna pink cerah dan matang.
- 6Dalam mangkuk kecil, aduk kubis dan wortel dengan sisa 2 sendok makan air jeruk nipis dan 2 sendok makan minyak zaitun. Bumbui dengan garam dan lada.
- 7Atur tostada pada piring datar dan oleskan dengan guacamole. Kemudian tambahkan udang, kubis, dan daun ketumbar lalu sajikan dengan potongan jeruk nipis.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!