Tumis Daging Sapi Brokoli dan Blackberry

Tumis Daging Sapi Brokoli dan Blackberry
Ingin coba memasak dengan bahan daging, sayur dan buah jadi satu? Ini dia resepnya.

Ingredients

  • 45m
  • 1 serving(s)
  • Moderate
  • 1/2 kg daging rusuk sapi tanpa lemak, diiris tipis
  • 3 cup brokoli mentah
  • 1 buah paprika merah, iris
  • 1 buah paprika kuning, iris
  • - bahan saus:
  • 1/2 cup kaldu daging sapi rendah garam
  • 1/2 cup kecap rendah garam
  • 1 cup blackberry
  • 1 sdm bawang putih, cincang atau pasta
  • 1 sdm jahe parut
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 1/2 sdm arrowroot starch (pati garut)
  • 3 sdm cuka beras
  • (opsional) madu mentah organik
  • - bahan hiasan:
  • secukupnya daun bawang
  • secukupnya biji wijen

Directions

Prep 15m
Cook 30m
Ready in 45m
  • 1Dalam mangkuk kecil, kocok kaldu daging sapi, kecap, jahe, minyak wijen, pati garut, dan cuka beras.
  • 2Atur panci atau wajan kecil di api sedang-tinggi, dan percikkan dengan sedikit minyak zaitun. Setelah panci panas, masukkan bawang putih dan blackberry. Tumis blackberry selama sekitar 6-8 menit. Gunakan spatula, tekan-tekan dengan lembut, sambil terus diaduk sehingga tidak gosong.
  • 3Tambahkan semangkuk sausnya ke dalam wajan. Kurangi panas sampai sedang, dan aduk saus hingga mulai menebal. Jika Anda ingin saus menjadi lebih manis, tambahkan madu mentah organik, dan aduk. Setelah saus menjadi halus, angkat dan sisihkan.
  • 4Atur wajan tumis atau wajan antilengket besar pada api sedang-tinggi. Setelah wajan panas, masukkan irisan tipis daging sapi dan masak selama sekitar 4 menit, atau sampai mayoritas warna daging sapi tidak lagi merah muda.
  • 5Tambahkan paprika yang dipotong dadu ke dalam wajan dan aduk dengan cepat. Cobalah membuat paprika menjadi agak hangus. Masak selama sekitar 3 menit, kemudian tambahkan brokoli.
  • 6Tip: Jika Anda lebih memilih untuk memiliki efek hangus pada sayuran, keluarkan daging sapi dari wajan sebelum menambahkan sayuran. Setelah sayuran menghangus, masukkan daging sapi kembali ke wajan.
  • 7Masak daging sapi dan brokoli bersama-sama selama sekitar 5 menit, dan terus aduk dengan spatula. Kurangi panas sampai sedang, dan tuangkan saus. Aduk campuran atau goyang dan lambungkan makanan di wajan untuk memastikan tumisan ini terlapisi saus secara merata. Masak dan aduk selama 2-3 menit.
  • 8Hiasi dengan daun bawang dan biji wijen. Nikmati dengan seporsi beras merah atau quinoa.