Tumis Sayuran dengan Lemon dan Jahe

Tumis vegan dan bebas gluten dari bahan campuran buah dan sayuran super yang dihidangkan dengan quinoa ini sudah pasti jadi menu makan super sehat Anda.
Nutrition Facts
- 210 kcal calories
- 9 g far
- 1 g saturated fat
- 390 mg sodium
- 31 g carbohydrates
- 6 g fibre
- 10 g sugar
- 7 g protein
Ingredients
- 30m
- 6 serving(s)
- Easy
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap rendah sodium
- 2 sdm jahe segar parut
- 2 sdm parutan kulit lemon
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 kg asparagus, potong jadi dua
- 2 buah wortel, dikupas dan diiris secara diagonal
- 1 bonggol brokoli, potong jadi ukuran kecil
- 1 cup nanas segar cincang
- 1 buah cabai merah iris tipis
- 2 sdm air
- 3 cup baby spinach segar
- 1 cup stroberi potong jadi 4 bagian
- 2 cup quinoa matang
Directions
Prep
20m
Cook
10m
Ready in
30m
- 1Campurkan minyak wijen, kecap manis, jahe, kulit lemon dan saus tiram ke dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan asparagus, wortel, brokoli, nanas, cabe rawit dan air, tutup dan masak selama 2 menit. Angkat penutup dan teruskan memasak untuk mendapatkan sayuran yang empuk sesuai selera.
- 2Angkat wajan dari kompor dan masukkan bayam dan stroberi, aduk rata. Sajikan di atas quinoa.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!