Tumis Tahu Asparagus dan Paprika Merah dengan Quinoa
Sebagai pengganti nasi, quinoa lebih sehat karena kaya akan zat besi, serat, dan kalium. Dipadukan dengan menu lauk dari bahan tahu, asparagus, jamur dan paprika, tentunya jadi makanan yang super sehat! Ikuti resepnya berikut ini.
Nutrition Facts
- 273 kcal calories
- 29% calories from fat
- 8.8 g fat
- 1.2 g saturated fat
- 2.9 g monounsaturated fat
- 3.8 g polyunsaturated fat
- 11.9 g protein
- 38.7 g carbohydrates
- 8.2 g fibre
- 0.0 mg cholesterol
- 6.1 mg iron
- 435 mg sodium
- 96 mg calcium
Ingredients
- 45m
- 6 serving(s)
- Moderate
- - untuk saus:
- 2 sdm cuka beras
- 2 sdm kecap rendah sodium
- 2 sdt minyak wijen
- secukupnya bubuk paprika merah
- - untuk tumisan:
- 1 1/2 cup air
- 1 1/2 cup quinoa mentah
- 1 sdm minyak wijen
- 1 cup bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 cup potongan paprika merah
- 2 cup jamur kancing yang sudah diiris
- 2 cup (sekitar ½ kg) irisan asparagus
- 1/2 sdt garam
- 1 paket (sekitar 12,3 ons) tahu padat, tiriskan dan potong kotak-kotak
- 2 sdm biji wijen
Directions
Prep
15m
Cook
30m
Ready in
45m
- 1Untuk menyiapkan saus, campurkan keempat bahan dalam mangkuk kecil, lalu aduk dengan kocokan / whisk. Kemudian sisihkan.
- 2Untuk menyiapkan tumisan, didihkan air dalam panci kecil. Masukkan quinoa, tutup, kecilkan api, dan didihkan selama 10 menit. Kemudian angkat dari api. Diamkan dan tutup selama 10 menit, lalu aduk dengan garpu.
- 3Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan anti lengket besar dengan api sedang-tinggi. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, dan tumis selama 5 menit. Tambahkan paprika, jamur, asparagus, garam, dan tahu, tumis selama 3 menit. Lalu masukkan saus. Sajikan di atas quinoa, dan taburi dengan biji wijen.
- 4Takaran saji: 1 cup tumisan dan 1/2 cup quinoa
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!