Tumis Telur dengan Mentimun dan Jamur Kuping

Tumis Telur dengan Mentimun dan Jamur Kuping

Jamur kuping adalah sumber protein, mineral dan antioksidan yang baik. Dipadukan dengan telur yang kaya nutrisi, jadilah makanan sehat yang mengandung protein tinggi, vitamin dan serat. Buat sarapan ok, makan siang jadi, makan malam pun bisa. Ini dia resepnya.

Ingredients

  • 45m
  • 2 serving(s)
  • Easy
  • 2 butir telur, kocok
  • 1/2 buah mentimun, iris tipis
  • 1 cup jamur kuping kering
  • 2 helai daun bawang, potong-potong
  • 2 1/2 sdm minyak canola
  • secukupnya bubuk lada putih
  • secukupnya garam

Directions

Prep 15m
Cook 30m
Ready in 45m
  • 1Rendam jamur kuping dalam air hangat selama kurang lebih 20 menit. Bilas dengan air mengalir sambil dibersihkan. Dengan menggunakan tangan, patahkan menjadi ukuran segigitan.
  • 2Bumbui telur dengan sejumput garam dan bubuk lada putih.
  • 3Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan. Kemudian buat telur orak arik dan sisihkan.
  • 4Setelah itu masukkan 1 1/2 sendok makan minyak. Tumis bagian putih dari daun bawang selama sekitar 10 detik.
  • 5Tambahkan jamur kuping dan mentimun, dan tumis sekitar 1 menit.
  • 6Masukkan telur kembali ke dalam wajan dan tumis sekitar 1 menit.
  • 7Tambahkan daun bawang dan garam secukupnya. Siap disajikan.