Tumis Udang Asam Manis

Tumis Udang Asam Manis

Resep mudah membuat Tumis Udang Asam Manis yang Sehat.

Nutrition Facts

  • 342 kcal calories
  • 22 g total fat
  • 3 g saturated fat
  • 23 mg cholesterol
  • 259 mg sodium
  • 35 g carbohydrates
  • 2 g fibre
  • 4 g protein
  • 29 g sugar

Ingredients

  • 50m
  • 2 serving(s)
  • Easy
  • 3 sdm minyak kacang tanah
  • 4 ekor udang besar (udang galah atau udang windu), kupas, buang pembuluh darahnya, buang kepalanya, biarkan ekornya
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya dan cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
  • 2 ons nanas kalengan, diblender dengan 7 ons jus nanas
  • 1 buah paprika merah, potong-potong
  • 1 buah paprika kuning, potong-potong
  • segenggam tauge kecil segar
  • sejumput garam
  • sejumput lada hitam
  • secukupnya air jeruk nipis
  • secukupnya madu
  • daun bawang, iris halus

Directions

Prep 15m
Cook 35m
Ready in 50m
  • 1Panaskan wajan dengan api besar, tambahkan 2 sendok makan minyak kacang tanah dan tumis udang sampai menjadi berwarna merah muda. Sisihkan.
  • 2Panaskan sisa minyak, tumis jahe dan cabai, tambahkan bawang dan tumis sampai menjadi lunak.
  • 3Tambahkan puree nanas dan biarkan kuahnya berkurang selama 1 menit, kemudian tambahkan potongan paprika dan tauge. Aduk rata. Bumbui dengan garam, lada, air jeruk nipis, dan madu, secukupnya. Masukkan kembali udang ke dalam wajan, aduk rata, dan taburi dengan daun bawang. Sajikan hangat dengan nasi