Tumis Udang dengan Nanas dan Buncis
Tumis udang ini dikemas dengan kebaikan dari sayuran dan buah yang renyah, dibumbui dengan jeruk nipis, kemangi dan jahe yang menambah kesegaran rasanya.
Nutrition Facts
- 228 kcal calories
- 7 g fat
- 1 g saturated fat
- 20 g carbohydrates
- 18 g sugar
- 3 g fibre
- 22 g protein
- 2.6 g salt
Ingredients
- 25m
- 2 serving(s)
- Easy
- 1 sdm minyak sayur
- 2 tangkai sereh, daun luar yang keras dilepas, sisanya dicincang halus
- seukuran jempol jahe, diparut atau diiris halus
- 100 gram potongan nanas segar
- 100 gram buncis
- 100 gram tomat ceri
- 200 gram udang besar mentah
- secukupnya daun kemangi
- - untuk saus:
- 4 sdm air jeruk nipis, ditambah irisannya untuk penyajian
- 2 sdm kaldu ayam cair
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula merah halus
Directions
Prep
10m
Cook
15m
Ready in
25m
- 1Campurkan bahan-bahan saus dalam mangkuk kecil. Sisihkan.
- 2Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis sereh dan jahe sampai keemasan. Tambahkan nanas, buncis dan tomat ceri, dan tumis selama 3-5 menit sampai buncisnya agak matang. Tambahkan udang dan sausnya. Tumis selama 3-5 menit lagi sampai udang matang, lalu masukkan daun kemangi. Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan taburan daun kemangi.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!