Tumis Udang dengan Nanas dan Buncis

Tumis Udang dengan Nanas dan Buncis

Tumis udang ini dikemas dengan kebaikan dari sayuran dan buah yang renyah, dibumbui dengan jeruk nipis, kemangi dan jahe yang menambah kesegaran rasanya.

 

 

Nutrition Facts

  • 228 kcal calories
  • 7 g fat
  • 1 g saturated fat
  • 20 g carbohydrates
  • 18 g sugar
  • 3 g fibre
  • 22 g protein
  • 2.6 g salt

Ingredients

  • 25m
  • 2 serving(s)
  • Easy
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 tangkai sereh, daun luar yang keras dilepas, sisanya dicincang halus
  • seukuran jempol jahe, diparut atau diiris halus
  • 100 gram potongan nanas segar
  • 100 gram buncis
  • 100 gram tomat ceri
  • 200 gram udang besar mentah
  • secukupnya daun kemangi
  • - untuk saus:
  • 4 sdm air jeruk nipis, ditambah irisannya untuk penyajian
  • 2 sdm kaldu ayam cair
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula merah halus

Directions

Prep 10m
Cook 15m
Ready in 25m
  • 1Campurkan bahan-bahan saus dalam mangkuk kecil. Sisihkan.
  • 2Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis sereh dan jahe sampai keemasan. Tambahkan nanas, buncis dan tomat ceri, dan tumis selama 3-5 menit sampai buncisnya agak matang. Tambahkan udang dan sausnya. Tumis selama 3-5 menit lagi sampai udang matang, lalu masukkan daun kemangi. Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan taburan daun kemangi.