Wonton Isi Semangka dan Keju Feta
Ingin membuat makanan kecil sebagai hidangan pesta atau arisan yang enak sekaligus menyehatkan? Coba resep berikut ini.
Nutrition Facts
- 174 kj energy
- 1.5 g protein
- 1.3 g total fat
- 0.6 g saturated fat
- 5.9 g carbohydrates
- 1.5 g sugar
- 54.8 mg sodium
- 0.5 g fibre
Ingredients
- 25m
- 10 serving(s)
- Moderate
- 25 lembar 1 paket kulit wonton atau pangsit
- secukupnya spray minyak zaitun atau canola
- 700 gram semangka, potong dadu
- 60 gram keju feta rendah lemak, potong dadu
- 1/2 cup bawang merah, potong dadu
- 1/2 cup daun mint, diiris
- 24 lembar daun mint kecil ekstra, untuk penyajian
Directions
Prep
15m
Cook
10m
Ready in
25m
- 1UNTUK MEMBUAT CUP WONTON: Panaskan oven sampai 200ºC.
- 2Semprotkan cetakan muffin mini isi 24 cup dengan minyak.
- 3Masukkan dan tekan kulit wonton dengan baik ke dalam lubang cetakan muffin untuk membentuk cup yang mengembang di bagian atas.
- 4Panggang selama 8 menit sampai agak kecoklatan dan garing.
- 5Angkat dari cetakan muffin dan dinginkan.
- 6UNTUK ISIAN WONTON: Campurkan semangka, keju feta, bawang merah dan daun mint dalam mangkuk berukuran sedang, aduk hingga rata.
- 7Tuangkan 2 sendok teh campuran tersebut ke dalam masing-masing cup wonton.
- 8Bubuhkan daun mint di atasnya, dan sajikan segera.
- 9Tip: Resep ini dapat membuat 24 sajian. Cup wonton bisa disiapkan sehari sebelumnya dan disimpan dalam wadah kedap udara sampai dibutuhkan.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!