Wonton Isi Semangka dan Keju Feta

Wonton Isi Semangka dan Keju Feta

Ingin membuat makanan kecil sebagai hidangan pesta atau arisan yang enak sekaligus menyehatkan? Coba resep berikut ini.

Nutrition Facts

  • 174 kj energy
  • 1.5 g protein
  • 1.3 g total fat
  • 0.6 g saturated fat
  • 5.9 g carbohydrates
  • 1.5 g sugar
  • 54.8 mg sodium
  • 0.5 g fibre

Ingredients

  • 25m
  • 10 serving(s)
  • Moderate
  • 25 lembar 1 paket kulit wonton atau pangsit
  • secukupnya spray minyak zaitun atau canola
  • 700 gram semangka, potong dadu
  • 60 gram keju feta rendah lemak, potong dadu
  • 1/2 cup bawang merah, potong dadu
  • 1/2 cup daun mint, diiris
  • 24 lembar daun mint kecil ekstra, untuk penyajian

Directions

Prep 15m
Cook 10m
Ready in 25m
  • 1UNTUK MEMBUAT CUP WONTON: Panaskan oven sampai 200ºC.
  • 2Semprotkan cetakan muffin mini isi 24 cup dengan minyak.
  • 3Masukkan dan tekan kulit wonton dengan baik ke dalam lubang cetakan muffin untuk membentuk cup yang mengembang di bagian atas.
  • 4Panggang selama 8 menit sampai agak kecoklatan dan garing.
  • 5Angkat dari cetakan muffin dan dinginkan.
  • 6UNTUK ISIAN WONTON: Campurkan semangka, keju feta, bawang merah dan daun mint dalam mangkuk berukuran sedang, aduk hingga rata.
  • 7Tuangkan 2 sendok teh campuran tersebut ke dalam masing-masing cup wonton.
  • 8Bubuhkan daun mint di atasnya, dan sajikan segera.
  • 9Tip: Resep ini dapat membuat 24 sajian. Cup wonton bisa disiapkan sehari sebelumnya dan disimpan dalam wadah kedap udara sampai dibutuhkan.