Zucchini Bolognese
Siapa yang tidak suka spaghetti bolognese? Zucchini bolognese ini rasanya sama enaknya dengan spaghetti bolognese biasa, dan 100% sehat. Jadi mengapa tidak mencobanya?
Ingredients
- 75m
- 3 serving(s)
- Moderate
- 2 buah zucchini
- 400 gram daging sapi giling organik
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 buah wortel berukuran sedang
- 1 kaleng crushed tomatoes
- 1 botol saus tomat (atau tomat pure)
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdt oregano
- secukupnya daun kemangi segar
- secukupnya garam dan merica
- opsional keju parmesan parut
- opsional biji wijen
- 2 buah (opsional) jamur
Directions
Prep
15m
Cook
60m
Ready in
75m
- 1Siapkan panci besar untuk membuat saus bolognese. Kemudian masukkan minyak zaitun dan tumis bawang bombay dan bawang putih di atas api sedang - tinggi sampai potongan kecil bawang bombay terlihat transparan (sekitar 4 menit).
- 2Tambahkan daging sapi dan terus aduk sampai dagingnya berwarna kecoklatan.
- 3Parut wortel dan tambahkan ke dalam panci, beserta saus tomat / puree, crushed tomatoes, oregano, garam dan merica.
- 4Didihkan sekitar satu menit, lalu kecilkan api dan diamkan sambil ditutup selama sekitar 30-45 menit. Ingatlah untuk mengaduk bolognese sesekali (setiap 5 menit).
- 5Sementara bolognese sedang dimasak, buatlah zucchini menjadi bentuk spiral atau seperti mie dengan menggunakan spiral slicer / spiralizer. Jika terlalu panjang, maka potonglah menjadi dua. Jika diinginkan, tumislah mie zucchini dalam 1 sdm minyak zaitun selama beberapa menit. Tapi jika Anda lebih suka mentah, maka biarkan seperti itu.
- 6Bagilah mie zucchini ke dalam 3 piring / mangkuk dan tuangkan bolognese yang sudah siap di atasnya. Tambahkan daun kemangi segar, biji wijen, keju parmesan parut dan jamur di atasnya untuk hiasan. Sajikan dan nikmati selagi masih panas.
Leave a Comment
No Comments
There are no comment for this article yet. Be the first one to post a comment!