Zucchini Bolognese

Zucchini Bolognese

Siapa yang tidak suka spaghetti bolognese? Zucchini bolognese ini rasanya sama enaknya dengan spaghetti bolognese biasa, dan 100% sehat. Jadi mengapa tidak mencobanya?

Ingredients

  • 75m
  • 3 serving(s)
  • Moderate
  • 2 buah zucchini
  • 400 gram daging sapi giling organik
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 buah wortel berukuran sedang
  • 1 kaleng crushed tomatoes
  • 1 botol saus tomat (atau tomat pure)
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt oregano
  • secukupnya daun kemangi segar
  • secukupnya garam dan merica
  • opsional keju parmesan parut
  • opsional biji wijen
  • 2 buah (opsional) jamur

Directions

Prep 15m
Cook 60m
Ready in 75m
  • 1Siapkan panci besar untuk membuat saus bolognese. Kemudian masukkan minyak zaitun dan tumis bawang bombay dan bawang putih di atas api sedang - tinggi sampai potongan kecil bawang bombay terlihat transparan (sekitar 4 menit).
  • 2Tambahkan daging sapi dan terus aduk sampai dagingnya berwarna kecoklatan.
  • 3Parut wortel dan tambahkan ke dalam panci, beserta saus tomat / puree, crushed tomatoes, oregano, garam dan merica.
  • 4Didihkan sekitar satu menit, lalu kecilkan api dan diamkan sambil ditutup selama sekitar 30-45 menit. Ingatlah untuk mengaduk bolognese sesekali (setiap 5 menit).
  • 5Sementara bolognese sedang dimasak, buatlah zucchini menjadi bentuk spiral atau seperti mie dengan menggunakan spiral slicer / spiralizer. Jika terlalu panjang, maka potonglah menjadi dua. Jika diinginkan, tumislah mie zucchini dalam 1 sdm minyak zaitun selama beberapa menit. Tapi jika Anda lebih suka mentah, maka biarkan seperti itu.
  • 6Bagilah mie zucchini ke dalam 3 piring / mangkuk dan tuangkan bolognese yang sudah siap di atasnya. Tambahkan daun kemangi segar, biji wijen, keju parmesan parut dan jamur di atasnya untuk hiasan. Sajikan dan nikmati selagi masih panas.